Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Gemeinschaftsverpflegung als zentraler Motor für pflanzenbasierte Ernährung

    Gemeinschaftsverpflegung als zentraler Motor für pflanzenbasierte Ernährung

    Auf dem Weg zu einer nachhaltigeren Ernährung besteht kein Wissens- sondern ein Umsetzungsproblem. Dieses einstimmige Fazit zogen Expert*innen bei einer Veranstaltung im Kontext des Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen. In

    mehr Link öffnen
  2. Öko im Trend: Strukturdaten 2021 bestätigen positive Entwicklung

    Öko im Trend: Strukturdaten 2021 bestätigen positive Entwicklung

    Immer mehr Landwirtschaftsbetriebe und Lebensmittelhersteller stellten auf Bio um. Die Strukturdaten 2021 bestätigen einen positiven Trend, zeigen aber auch Handlungsbedarf. Über eine Zukunftsstrategie der Bundesregierung soll auch die

    mehr Link öffnen
  3. Neues Material Kindertagesbetreuung: Illustration zu saisonalem Obst und Gemüse

    Neues Material Kindertagesbetreuung: Illustration zu saisonalem Obst und Gemüse

    Mit Kindern die Vielfalt von heimischem Obst und Gemüse entdecken und darüber ins Gespräch kommen: Ein neues Wimmelbild des Bundeszentrums für Ernährung unterstützt pädagogische Fachkräfte in Kitas und Kindertagespflege dabei.
    Von klein auf

    mehr Link öffnen
  4. Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung

    Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung

    Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung Quelle: photothek/ Ute Grabowsky Schulessen besser machen: nachhaltig und professionell Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) und die Kompetenzstelle für Nachhaltige

    mehr Link öffnen
  5. Tag der Kitaverpflegung 2022

    Tag der Kitaverpflegung 2022

    Gesund und nachhaltig essen: Auch dieses Jahr findet am 3. Mai der „Tag der Kitaverpflegung“ statt. Der Aktionstag, initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und den Vernetzungsstellen Kitaverpflegung der

    mehr Link öffnen
  6. BNE-Preis erstmals verliehen

    BNE-Preis erstmals verliehen

    Das Bundesministerium für Bildung und Forschung und die Deutsche UNESCO-Kommission haben erstmals den „Nationalen Preis – Bildung für nachhaltige Entwicklung“ an Initiativen, Bildungseinrichtungen und Kommunen aus acht Bundesländern

    mehr Link öffnen
  7. Plattform AROMA fördert grenzüberschreitende Beschaffung

    Plattform AROMA fördert grenzüberschreitende Beschaffung

    Das Projekt AROMA hat die grenzüberschreitende und lokale Beschaffung von Lebensmitteln für die Außer-Haus-Verpflegung in den Blick genommen. Mit einer digitalen Plattform für Erzeuger und Einkäufer aus der Großregion Deutschland, Frankreich,

    mehr Link öffnen
  8. Speisenanbieter mit Interesse und Informationsbedarf zu nachhaltigen Angeboten

    Speisenanbieter mit Interesse und Informationsbedarf zu nachhaltigen Angeboten

    Per Online-Erhebung hat die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern Speisenanbieter bundesweit zu nachhaltigen Speisenangeboten befragt. Erste Ergebnisse zeigen ein hohes Interesse an einer Umsetzung, gleichzeitig bewerten die

    mehr Link öffnen
  9. Europäischer Gesundheitsbericht 2021 erschienen

    Europäischer Gesundheitsbericht 2021 erschienen

    Trotz guter Erfolge ist noch viel Luft nach oben: Die aktuelle Bestandsaufnahme der WHO zur Gesundheitssituation in der Europäischen Region zeigt Lücken auch bei der Kindergesundheit. Etwa drei von zehn Schulkindern in Europa sind übergewichtig

    mehr Link öffnen
  10. Lebensmittelabfälle vermeiden – Kompetenzstelle startet

    Lebensmittelabfälle vermeiden – Kompetenzstelle startet

    Die bundesweite Kompetenzstelle zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung stellt ihr Maßnahmenpaket vor. Auch Speisenanbieter für Kita- und Schulverpflegung sind zum Mitmachen aufgerufen.
    Im Auftrag des

    mehr Link öffnen