Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Qualifizierung"

  1. 4. NQZ Vertiefungstreffen: "Evaluation"

    4. NQZ Vertiefungstreffen: "Evaluation"

    Wie lässt sich die Effektivität von Projekten qualitätsgesichert messen? Mit dieser Frage setzten sich die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung auf dem ersten diesjährigen NQZ-Vertiefungstreffen intensiv auseinander. Als Expertin führte

    mehr Link öffnen
  2. Neue Ausbildungsverordnung: Mehr Nachhaltigkeit in Küchenberufen

    Neue Ausbildungsverordnung: Mehr Nachhaltigkeit in Küchenberufen

    Nachhaltiges Handeln als Chance für die Handwerkskunst: Zum 1. August 2022 tritt eine neue Ausbildungsverordnung für Küchenberufe in Kraft. Die Ausbildungsinhalte sind jetzt auch auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz ausgerichtet.
    Ziel der Reform

    mehr Link öffnen
  3. 3. NQZ Vertiefungstreffen: DGE-zertifizierte Kita- und Schulverpflegung

    3. NQZ Vertiefungstreffen: DGE-zertifizierte Kita- und Schulverpflegung

    Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) lud die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung zum dritten Vertiefungstreffen ein: Thema des Fachaustausches war die DGE-Zertifizierung für die Gemeinschaftsverpflegung

    mehr Link öffnen
  4. Tag der Kitaverpflegung 2021

    Tag der Kitaverpflegung 2021

    Mit einer Vielzahl bunter Aktionen engagieren sich Kitas in Deutschland zum „Tag der Kitaverpflegung“ für gesundheitsförderliche und nachhaltigere Mahlzeiten. Organisiert wird der Aktionstag vom Bundesministerium für Ernährung und

    mehr Link öffnen
  5. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Schleswig-Holstein

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Schleswig-Holstein

    Qualitätsentwicklung der Verpflegung und Ernährung in Kita und Schule unter Berücksichtigung von Gesundheits- und Nachhaltigkeitsaspekten
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022 Hintergrund Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) wird

    mehr Link öffnen
  6. Ernährungsbildung: Voraussetzungen unzureichend

    Ernährungsbildung: Voraussetzungen unzureichend

    Fehlende Qualifikation von Kita-Personal und unregelmäßige Umsetzung von Ernährungsbildung in Schulen
    Die Fachzeitschrift Ernährungs-Umschau stellt in zwei Artikeln die Ergebnisse einer Studie der Universität Paderborn zur Diskussion. Die Studie

    mehr Link öffnen
  7. Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Thüringen

    Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Thüringen

    Entwicklung einer Podcast-Themenreihe für Akteurinnen und Akteure der Kitaverpflegung Förderzeitraum: 01.04.2023 - 31.03.2025 Hintergrund Die Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung Thüringen bietet eine Vielzahl unterschiedlicher Angebote sowohl in

    mehr Link öffnen