Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Modellregionenwettbewerb "Ernährungswende in der Region" gestartet

    Modellregionenwettbewerb "Ernährungswende in der Region" gestartet

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat einen Wettbewerb ausgerufen, um die Ernährungswende in Deutschland voranzubringen. Ziel des Wettbewerbs ist es, innovative Konzepte für eine gesunde und nachhaltige Ernährung in

    mehr Link öffnen
  2. Meilenstein von 1.000 teilnehmenden Schulen im Bildungsprogramm

    Meilenstein von 1.000 teilnehmenden Schulen im Bildungsprogramm

    Bundesernährungsminister Cem Özdemir hat eine feierliche Pflanzung auf dem SchulAcker einer Schule in Berlin-Neukölln besucht. Anlass war der Meilenstein von 1.000 teilnehmenden Schulen im mehrjährigen Bildungsprogramm des gemeinnützigen Vereins

    mehr Link öffnen
  3. Bericht des „Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen“ übergeben

    Bericht des „Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen“ übergeben

    Wie sich die Land- und Ernährungswirtschaft nachhaltiger aufstellen kann, war Ziel eines Nationalen Dialogoprozesses. Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, die den Prozess organisiert hat, hat nun den Abschlussbericht vorgelegt.
    In

    mehr Link öffnen
  4. Über uns

    Über uns

    Inhalt {{#headlines}} gehe zum Inhalt {{title}} {{/headlines}} Aufgaben und Ziele des NQZ Das NQZ ist das "Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule". Es wurde 2016 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

    mehr Link öffnen
  5. „REFOWAS“ - Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

    „REFOWAS“ - Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

    Abschlussveranstaltung in Berlin am 19. März 2018
    Das Forschungsprojekt REFOWAS steht für “Pathways to Reduce Food Waste” und beschäftigte sich mit dem Thema der vermeidbaren Lebensmittelabfälle in Deutschland. Seit Juni 2015 untersuchte das

    mehr Link öffnen
  6. Die bebilderten Produktkarten "Tiere" enthalten Steckbriefe zu den Nutztieren Schwein, Rind, Huhn, Pute und Fisch und beziehen sich auf den Raum Norddeutschland.

    mehr Link öffnen
  7. Die bebilderten Produktkarten "Obst" stellen heimische Obstsorten vor. Sie enthalten jeweils eine Kurzbeschreibung sowie Informationen zum Anbau, zur Nutzung und Saison im Raum Norddeutschland.

    mehr Link öffnen
  8. Grünes Licht für EU-Schulprogramm

    Grünes Licht für EU-Schulprogramm

    Das Europäische Parlament gibt grünes Licht für ein nachhaltigeres und qualitätsorientiertes Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milchprodukte. In einer Resolution am 9. Mai 2023 verabschiedeten die Europa-Abgeordneten konkrete Empfehlungen für

    mehr Link öffnen
  9. Die Leitlinien stellen eine Orientierungshilfe für eine schmackhafte, gesunde und akzeptierte Verpflegung in Schulen dar. Gute Schulverpflegung soll selbstverständlich werden und im Schulleitbild verankert werden.

    mehr Link öffnen
  10. Schlüsselübergabe an Dr. Margareta Büning-Fesel

    Schlüsselübergabe an Dr. Margareta Büning-Fesel

    Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) nutzte einen Fachtag zur Transformation der Tierhaltung für einen Programmpunkt außer der Reihe: Auf der Veranstaltung am 31.05.2023 in Bonn fand die symbolische Schlüsselübergabe an die

    mehr Link öffnen