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Seiten mit dem Schlagwort "Lebensmittel"

  1. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern

    Kompetenzbildung für mehr Nachhaltigkeit bei Akteurinnen und Akteuren in der Schulverpflegung
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022 Hintergrund Unsere Ernährung bewirkt von der Lebensmittelerzeugung bis hin zur Zubereitung der Mahlzeiten große

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  2. Erfahrungskatalog "Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte"

    In der Schulverpflegung spielen Überlegungen zur fleischlosen Kost eine immer größere Rolle. Der Erfahrungskatalog beinhaltet über 70 Rezepte von Praktikern, die langjährige Erfahrung mit vegetarischen Gerichten in der Schulverpflegung haben.

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  3. Leitfaden Hülsenfrüchte in Kita und Schule

    Hülsenfrüchte sind Energie-, Vitamin- und Mineralstofflieferanten, die in Kita und Schule regelmäßig auf dem Speisenplan stehen sollten. Der Leitfaden bietet Informationen, Rezepte sowie Anregungen für die Ernährungsbildung.

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  4. Mehr Bio ist machbar zur Außer-Haus-Verpflegung an Schulen und Kindertagestätten

    Anhand von vier Modellprojekten aus dem Forschungsmanagement des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖLN) werden Möglichkeiten und Probleme der Bio-Verpflegung aufgezeigt.

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  5. Feste feiern - lecker und gesund Empfehlungen für Kostlichkeiten bei Kita-Feiern und Geburtstagen

    Feste und Kindergeburtstage stehen in der Kita regelmäßig auf dem Programm. Der Leitfaden bietet kreative Alternativen zu Kuchen, Süßigkeiten und fettreichen Snacks.

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  6. Mehr Fisch in der Kita

    Erwachsenen wie Kindern empfiehlt die DGE mindestens eine Seefischmahlzeit in der Woche. Die Broschüre gibt Tipps, welche Fischarten geeignet sind und wie man Kindern Fisch schmackhaft macht.

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  7. Produktkarten "Tiere"

    Die bebilderten Produktkarten ""Tiere"" enthalten Steckbriefe zu den Nutztieren Schwein, Rind, Huhn, Pute und Fisch.

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  8. Produktkarten "Obst"

    Die bebilderten Produktkarten "Obst" stellen heimische Obstsorten vor. Sie enthalten jeweils eine Kurzbeschreibung sowie Informationen zum Anbau, zur Nutzung und Saison.

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  9. Produktkarten "Kräuter"

    Die bebilderten Produktkarten ""Kräuter"" stellen heimische Salat- und Kräutersorten vor. Sie enthalten jeweils eine Kurzbeschreibung sowie Informationen zum Anbau, zur Nutzung und Saison.

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  10. "Regionale Produkte in der Schulverpflegung: Leitfaden für Schulen"

    Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

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