Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Speisenanbieter"

  1. Vollwertige Schulverpflegung - Bewirtschaftungsformen und Verpflegungssysteme

    Es ist die entscheidende Frage in der Planungsphase: Soll die Schulverpflegung in Eigenbewirtschaftung erfolgen oder fremd vergeben werden? Der Leitfaden hilft bei der Entscheidungsfindung.

    mehr Link öffnen
  2. Schulische Interventionen gegen Lebensmittelverschwendung sind wirksam

    Schulische Interventionen gegen Lebensmittelverschwendung sind wirksam

    Zwei internationale Fall-Studien haben sich mit schulischen Interventionen zur Verringerung von Lebensmittelabfällen auseinandergesetzt. So unterschiedlich die Herangehensweise, so gleichlautend das Fazit: Maßnahmen in Schulen helfen,

    mehr Link öffnen
  3. Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    Der Internationale Tag der Hülsenfrüchte stärkt am 10. Februar die Bedeutung von Erbsen, Bohnen und Linsen für die Tellermitte. In der Kita- und Schulverpflegung müssen die eiweißreichen Alleskönner ihren festen Platz manchmal erst noch

    mehr Link öffnen
  4. Qualitäts-Check Speisenplanung für eine Woche

    Ein ausgewogenes Wochenmenü für Kinder aus den Vorschlägen des Caterers auszuwählen ist für Kitas nicht immer einfach. Das Blatt dient als Hilfestellung für die Zusammenstellung eines bedarfsgerechten Speisenplans.

    mehr Link öffnen
  5. Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Thüringen

    Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Thüringen

    Das Praxiskochbuch für die Gemeinschaftsverpflegung: optimierte kindgerechte Rezepte für die Warmverpflegung durch Großküchen
    Förderzeitraum: 01.06.2021 - 28.02.2023 Hintergrund In Thüringen hat die Warmverpflegung in der Mittagessensversorgung

    mehr Link öffnen
  6. Speisenanbieterdatenbank

    Die Speisenanbieterdatenbank macht die Anbieterlandschaft in Sachsen transparent und erleichtert allen Verantwortlichen für die Verpflegung in Kitas und Schulen die Suche nach einem Caterer in ihrer Region.

    mehr Link öffnen
  7. Zahlen & Fakten

    Zahlen & Fakten

    Mit dem Ausbau der Ganztagsbetreuung verbringen immer mehr Kinder einen großen Teil des Tages in der Kita und werden dort auch verpflegt. Rund 2,5 Millionen Kinder essen täglich in der Kita zu Mittag. In vielen Einrichtungen wird das Essen von

    mehr Link öffnen
  8. Leistungsverzeichnis Caterer

    Die Vorlage dient der Erstellung eines Leistungsverzeichnisses für die Ausschreibung eines Caterers.

    mehr Link öffnen
  9. Erfahrungskatalog "Mensa als Lernort"

    In diesem Erfahrungskatalog ist eine Auswahl an Möglichkeiten zusammengefasst, wie der Essalltag in Schulen mit Bildung zu verknüpft werden kann.

    mehr Link öffnen
  10. BAWIS-KIT (Datenbank mit Anbietern rund um die Kita- und Schulverpflegung sowie Beispielkitas/-schulen)

    Über das Informationsnetzwerk BAWIS-KIT können gezielt Anbieter rund um die Kita- und Schulverpflegung herausgesucht werden. Auch Kontakte zu Beispielschulen oder Kitas können vermittelt werden.

    mehr Link öffnen