Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Belastung von Familien nimmt zu

    Belastung von Familien nimmt zu

    Der Gesundheitszustand in Familien hat sich verschlechtert. Das zeigt die aktuelle AOK-Familienstudie, die alle vier Jahre einen Fokus auf die Lebenssituation von Familien setzt. Schwerpunkt der Studie in 2022 war das Thema klima- und

    mehr Link öffnen
  2. Innovationsförderung für nachhaltigere Ernährung

    Innovationsförderung für nachhaltigere Ernährung

    Mit einem Programm zur Innovationsförderung unterstützt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft Forschungs- und Entwicklungsprojekte für eine gesundheitsförderliche und nachhaltigere Ernährung.
    Um die Agrarwirtschaft zu einem

    mehr Link öffnen
  3. Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Das NQZ im Gespräch mit Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Nachhaltigkeitsforscherin, Professorin für Sozioökonomie in Haushalt und Betrieb an der Hochschule Osnabrück und Senior Researcher am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt und Energie.

    mehr Link öffnen
  4. Prof. Dr. Christopher Zeiss, Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen

    Prof. Dr. Christopher Zeiss, Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen

    Das NQZ im Gespräch mit Prof. Dr. Christopher Zeiss, Rechtswissenschaftler an der Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen. Das Interview wurde im Juni 2022 geführt.
    Wenn es um die Ausschreibung und Vergabe

    mehr Link öffnen
  5. Bundespreis Zu gut für die Tonne! 2022 verliehen

    Bundespreis Zu gut für die Tonne! 2022 verliehen

    Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, hat herausragende Projekte zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ausgezeichnet. Mit dem „Zu gut für die Tonne!“–Bundespreis würdigt das Bundesministerium

    mehr Link öffnen
  6. Bio auch in der Kita- und Schulverpflegung – Bundesernährungsministerium fördert Beratung

    Bio auch in der Kita- und Schulverpflegung – Bundesernährungsministerium fördert Beratung

    Die Bundesregierung will die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln ankurbeln. Ein wichtiger Hebel dafür ist die Gemeinschaftsverpflegung. Deshalb fördert das Bundesernährungsministerium jetzt die Beratung von Küchenbetrieben. Kitas und Schulen, die

    mehr Link öffnen
  7. Aus Pandemiefolgen lernen: Ernährungssicherheit durch Schulverpflegung

    Aus Pandemiefolgen lernen: Ernährungssicherheit durch Schulverpflegung

    Die Corona-Pandemie hat für Kinder und Jugendliche gravierende Spuren hinterlassen. Welche Folgen Schulschließungen und damit insbesondere fehlende Schulmahlzeiten hatten, diskutierten jetzt Wissenschaftler*innen auf einem Online-Symposium. Die

    mehr Link öffnen
  8. Referent*innen

    Referent*innen

    Die Referent*innen und Podiumsteilnehmer*innen der Fachtagung Nachhaltige Schulverpflegung.
    Bundesministerin Julia Klöckner Quelle: CDU Rheinland-Pfalz Bundesministerin Julia Klöckner (angefragt) Julia Klöckner leitet seit März 2018 das

    mehr Link öffnen
  9. Neue Runde, neues Motto für Schulwettbewerb „Echt kuh-l!“

    Neue Runde, neues Motto für Schulwettbewerb „Echt kuh-l!“

    „Essen macht Schule! Bio, vielfältig und gesund.“ – Das ist das Motto der neuen Runde des Schulwettbewerbs „Echt kuh-l!“. Bundesernährungsminister Cem Özdemir lädt Kinder und Jugendliche aus ganz Deutschland zur Teilnahme ein.
    Der

    mehr Link öffnen
  10. NQZ Vertiefungstreffen: Nachhaltigkeitskriterien vergabesicher berücksichtigen

    NQZ Vertiefungstreffen: Nachhaltigkeitskriterien vergabesicher berücksichtigen

    Wie können Nachhaltigkeitskriterien in der Ausschreibung von Verpflegungsleistungen vergabesicher berücksichtigt werden? Dazu tauschten sich die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung im fünften NQZ Vertiefungstreffen mit der Fachanwältin

    mehr Link öffnen