Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Kitaverpflegung"

  1. Tag der Kitaverpflegung 2022

    Tag der Kitaverpflegung 2022

    Parlamentarische Staatssekretärinnen von Bundesernährungs- und -familienministerium Dr. Manuela Rottmann und Ekin Deligöz begleiteten Aktionstag Zum Tag der Kitaverpflegung am 3. Mai 2022 besuchte die Parlamentarische Staatssekretärin beim

    mehr Link öffnen
  2. Eckpunkte der Ernährungsstrategie beschlossen

    Eckpunkte der Ernährungsstrategie beschlossen

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft erarbeitet federführend bis 2023 eine Ernährungsstrategie. Ein Eckpunktepapier dazu hat die Bundesregierung jetzt beschlossen. Künftige Rahmenbedingungen und Strukturen sollen helfen, dass

    mehr Link öffnen
  3. KiTa-Qualitätsgesetz stärkt gute Kinderbetreuung

    KiTa-Qualitätsgesetz stärkt gute Kinderbetreuung

    Mit dem KiTa-Qualitätsgesetz investiert die Bundesregierung in den Jahren 2023 und 2024 rund vier Milliarden Euro in die frühkindliche Bildung. Nach der Zustimmung des Bundesrates tritt das Gesetz zum 1. Januar 2023 in Kraft.
    Mit dem Gesetz wird

    mehr Link öffnen
  4. Klaus Hebborn, Deutscher Städtetag

    Klaus Hebborn, Deutscher Städtetag

    Das NQZ im Gespräch mit Klaus Hebborn, Beigeordneter und Leiter des Dezernats Bildung, Kultur, Sport und Gleichstellung beim Deutschen Städtetag. Das Interview wurde im September 2021 geführt.
    Klaus Hebborn, Deutscher Städtetag Quelle: Deutscher

    mehr Link öffnen
  5. Belastung von Familien nimmt zu

    Belastung von Familien nimmt zu

    Der Gesundheitszustand in Familien hat sich verschlechtert. Das zeigt die aktuelle AOK-Familienstudie, die alle vier Jahre einen Fokus auf die Lebenssituation von Familien setzt. Schwerpunkt der Studie in 2022 war das Thema klima- und

    mehr Link öffnen
  6. Hygiene in Kita- und Schulküchen: Aktualisierte Branchenleitlinie schafft Sicherheit

    Hygiene in Kita- und Schulküchen: Aktualisierte Branchenleitlinie schafft Sicherheit

    Die komplett überarbeitete Branchenleitlinie für Lebensmittelsicherheit in sozialen Einrichtungen und Diensten ist auch für Verantwortliche in Kita- und Schulküchen relevant. Erstmals beschreiben die Fachleute einen eigenständigen Ansatz zur

    mehr Link öffnen
  7. Gewichtswahrnehmung beeinflusst Interaktion beim Füttern

    Gewichtswahrnehmung beeinflusst Interaktion beim Füttern

    Wie Betreuungspersonen das Gewicht eines Kindes einschätzen, hat Einfluss auf ihre Fütterungspraktiken. Diese sind nicht auf das Verhalten des Kindes beim Essen abgestimmt, sondern auf sein wahrgenommenes Gewicht. Nahrungsmittelrestriktion oder

    mehr Link öffnen
  8. Netzwerkarbeit für Qualitätsentwicklung erfolgversprechend

    Netzwerkarbeit für Qualitätsentwicklung erfolgversprechend

    Das NQZ hat mit Akteuren aus Bund, Ländern, Verbänden sowie Praxis ein Netzwerk zur Qualitätsentwicklung der Verpflegung in Kita und Kindertagespflege ausgebaut. Für die NQZ-Interviewreihe stellen zwei Expertinnen die hohe Relevanz des Netzwerks

    mehr Link öffnen
  9. Innovationsförderung für nachhaltigere Ernährung

    Innovationsförderung für nachhaltigere Ernährung

    Mit einem Programm zur Innovationsförderung unterstützt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft Forschungs- und Entwicklungsprojekte für eine gesundheitsförderliche und nachhaltigere Ernährung.
    Um die Agrarwirtschaft zu einem

    mehr Link öffnen
  10. Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Das NQZ im Gespräch mit Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Nachhaltigkeitsforscherin, Professorin für Sozioökonomie in Haushalt und Betrieb an der Hochschule Osnabrück und Senior Researcher am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt und Energie.

    mehr Link öffnen