Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "DGE-Qualitätsstandard_Schule"

  1. Ernährungsreport 2021

    Ernährungsreport 2021

    Bewusster einkaufen, regionale Erzeuger unterstützen und mehr für den Klimaschutz tun: So leitet Bundesministerin Julia Klöckner den aktuellen Ernährungsreport 2021 zu den Ess- und Einkaufsgewohnheiten der Deutschen ein. Auch für Schüler*innen

    mehr Link öffnen
  2. Teilnahme an Schulverpflegung kann Lebensmittelverzehr positiv beeinflussen

    Teilnahme an Schulverpflegung kann Lebensmittelverzehr positiv beeinflussen

    Eine Daten-Auswertung der Studie EsKiMo II zeigt: Je häufiger die Schulverpflegung in Anspruch genommen wird, desto häufiger werden einige Empfehlungen der Optimierten Mischkost erreicht.
    Auf Basis der Daten aus der zweiten Ernährungsstudie als

    mehr Link öffnen
  3. Aktionsplan IN FORM wird weiterentwickelt

    Aktionsplan IN FORM wird weiterentwickelt

    Die Bundesregierung hat die Weiterentwicklung von Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung beschlossen. Mit dem Aktionsplan IN FORM werden auch weiterhin Maßnahmen zur Prävention von Fehlernährung, Bewegungsmangel und

    mehr Link öffnen
  4. NQZ wirkte am DGE-Kongress mit

    NQZ wirkte am DGE-Kongress mit

    Mit Fachbeiträgen zur Ernährungsbildung und zur Kita- und Schulverpflegung hat das NQZ den diesjährigen wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung mitgestaltet.
    Den Zusammenhang zwischen Ernährung, individueller

    mehr Link öffnen
  5. Rückblick Tage der Schulverpflegung 2018

    Rückblick Tage der Schulverpflegung 2018

    Die bundesweiten Tage der Schulverpflegung fanden 2018 bereits zum achten Mal statt, in diesem Jahr wieder unter dem Motto "Vielfalt schmecken und entdecken".
    Auch in diesem Jahr initiierte das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

    mehr Link öffnen
  6. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen-Anhalt

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen-Anhalt

    Kommunikationsmittel zur Förderung gesunder und nachhaltiger Verpflegungsangebote
    Förderzeitraum: 01.02.2021 - 31.01.2023 Hintergrund Auf dem Weg zu ausgewogenen und abwechslungsreichen Speiseplänen im Sinne der DGE-Qualitätsstandards für die

    mehr Link öffnen
  7. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

    Zukunftsfähiges Kita- und Schulessen
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022 Hintergrund Nachhaltigkeit und nachhaltige Ernährung spielen eine immer größere Rolle in der Kita- und Schulverpflegung. Bund und Länder haben mit unterschiedlichen

    mehr Link öffnen
  8. Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    Entwicklung eines Stufenmodells als Grundlage für darauf aufbauende Leistungsbeschreibungen für die Schulverpflegung
    Förderzeitraum: 01.01.2021 – 31.12.2022 Hintergrund Im Bereich der Schulverpflegung ist ein wachsendes Qualitätsbewusstsein auf

    mehr Link öffnen
  9. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Brandenburg

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Brandenburg

    Web-Portal „Unser Schulessen“ Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.08.2023 (Projektlaufzeit wurde verlängert) Hintergrund Schulen, die ausgewogene und nachhaltige Verpflegungsangebote etablieren bzw. kontinuierlich sichern wollen, benötigen

    mehr Link öffnen
  10. Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen

    Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen

    Verpflegung kindgerecht und nachhaltig gestalten: Ein E-Learning-Modul für die Kindertagespflege
    Förderzeitraum: 01.01.2021 bis 31.12.2022 Hintergrund Mit dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas und den Handlungsempfehlungen

    mehr Link öffnen