Ein mit Johannisbeeren verziertes Käsebrot liegt auf einem Teller.
News

Neues Angebot: DGE-WissensSchnittchen

Quelle: pixabay © RitaE

Mit einem neuen, kurzen und prägnanten Online-Austauschformat wendet sich die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) an Küchenpraktiker*innen aus der Gemeinschaftsverpflegung. Die WissensSchnittchen sollen künftig einmal monatlich dabei unterstützen, die DGE-Qualitätsstandards in der Praxis anzuwenden.

Angesprochen sind Verpflegungsverantwortliche, Köchinnen und Köche sowie hauswirtschaftliche Fachkräfte. Ab sofort können sich Interessierte zu verschiedenen Aspekten rund um die Qualitätsstandards austauschen. Der einstündige Online-Dialog findet monatlich zu verschiedenen Themen statt.

Erstes Thema: Nachhaltige Speisepläne gestalten

Los geht es am 6. September 2022 um 14:30 Uhr mit dem Thema „Speisepläne nachhaltiger gestalten: Vergleich CO2-Ausstoß klimarelevanter Gase beim Austausch von Lebensmitteln“. Referent und Experte für den ersten Termin ist Marco Oehr. Der Küchenmeister, Diätkoch und Betriebswirt ist seit 14 Jahren als Auditor für die DGE tätig. Nach einem kurzen Impuls-Vortrag ist Zeit für Erfahrungsaustausch, Praxisbeispiele sowie für Fragen und Ideen. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldelink zum Termin über Zoom.

Weitere Themen und Termine veröffentlicht die DGE kurzfristig

Die weiteren Termine veröffentlicht die DGE kurzfristig in der Rubrik „Aktuelles“ in jeweiligen Lebenswelt, z. B. Kita oder Schule. Die Teilnehmerzahl pro Veranstaltung ist auf 100 Personen begrenzt. Nach einer kurzen Registrierung erhalten Interessierte den Zoom-Link zur Einwahl.