Drei Spiele rund um die Pyramide begeistern Kinder spielerisch für vielseitiges Essen und Trinken. Ob Zuhause, im Kindergarten oder in der Schule – beim Spielen erfahren die Kinder, welche Vielfalt hinter der Ernährungspyramide steckt.
mehr
Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung
Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.
mehr
Lecker Schmecker Weltentdecker
Begleitend zur Rezeptreihe ""Kita International"" thematisiert der Flyer eine vegetarische Ernährung in der Kita oder Zuhause sowie die Vorteile der Geschmacksvielfalt durch multikulturelle Einflüsse.
mehr
Lebensmittelauswahl für Krippenkinder
Die Fotokarten zeigen, wie die Lebensmittelgruppen Brot, Getreideflocken, Gemüse und Obst für Kleinkinder entwicklungsgerecht zubereitet werden.
mehr
Naschen und Knabbern
Ob Schokoriegel, Kekse oder Fruchtgummis, die Auswahl an Süßigkeiten und Knabbereien ist groß. Der Flyer zeigt Strategien auf, die Kindern zu einem maßvollen Umgang mit Süßigkeiten verhelfen.
mehr
Ernährungsbildung in der Familie
"Der Flyer gibt Eltern Anregungen, wie sie Kinder und der Familie zu einem verantwortungsvollen und genussvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema Essen befähigen können."
mehr
Empfehlungen für das Getränkeangebot für 1 - 6 jährige Kinder in der Kita
Was sollten 1- bis 6-Jährige Kinder trinken, in welchen Mengen und welche Gefäße sind geeignet? Der Flyer bietet Antworten auf diese Fragen.
mehr
Leitfaden Hülsenfrüchte in Kita und Schule
Hülsenfrüchte sind Energie-, Vitamin- und Mineralstofflieferanten, die in Kita und Schule regelmäßig auf dem Speisenplan stehen sollten. Der Leitfaden bietet Informationen, Rezepte sowie Anregungen für die Ernährungsbildung.
mehr
DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas
Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.
mehr
Leitfaden für Kitas
Dieser Leitfaden unterstützt Akteure in Kitas und bei Trägern, die Verpflegungssituation in Kitas zu verbessern und eine nachhaltigere, gesundheitsförderndere und genussvollere Verpflegung anzubieten. Der Leitfaden ist aus dem IN FORM-Projekt