Arbeitshilfen

Suchergebnisse

38 Ergebnisse nach Filterung
  1. Main facts zur Allergenkenzeichnung in Schule und Kita

    Dieses Merkblatt enthält grundsätzliche Informationen zu den Änderungen, die die Allergenkennzeichnung für "lose Ware", also auch für zubereitete Snacks und Speisen, insbesondere für Kitas und Schulen mit sich bringt.

    mehr Link öffnen
  2. Erste Schritte zur Umsetzung eines Allergenmanagements in der Kita- und Schulverpflegung

    Der Leitfaden zeigt, dass ein sorgfältiges Allergenmanagement neben der richtigen Kennzeichnung auch Faktoren wie den Einkauf, Arbeitsabläufe in der Küche und die Kommunikation zwischen Küche, Speisenausgabe und Gast berücksichtigt.

    mehr Link öffnen
  3. Handreichung Allergene in der Kita- und Schulverpflegung

    Diese Handreichung unterstützt Kitas und Schulen bei der Umsetzung des Allergenmanagements.

    mehr Link öffnen
  4. Checkliste Allergene für Backwaren

    Diese Checkliste dient dazu, Hauptallergene wie Eier, Milch oder Erdnüsse in Backwaren zu kennzeichnen.

    mehr Link öffnen
  5. Checkliste Allergene für Buffets

    Diese Checkliste dient dazu, Hauptallergene wie Eier, Milch oder Erdnüsse in Speisen für ein Büffet zu kennzeichnen.

    mehr Link öffnen
  6. Corona-Infektion über Schweinefleisch unwahrscheinlich

    Nach derzeitigem Stand des Wissens gibt es keine Fälle, bei denen nachgewiesen ist, dass sich Menschen über den Verzehr kontaminierter Lebensmittel mit dem neuartigen Coronavirus infiziert haben. Auch für eine Übertragung des Virus durch Kontakt

    mehr Link öffnen
  7. Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene

    Auf diesem Informationsblatt sind die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene wie Eier, Erdnüsse oder Milch aufgeführt.

    mehr Link öffnen
  8. Das kleine 1x1 der Allergenkennzeichnung für die Schulverpflegung

    Der Flyer beantwortet alle relevanten Fragen rund um die verpflichtende Kennzeichnung von Allergenen im Rahmen der Schulverpflegung und dient Praktikern vor Ort bei der Umsetzung.

    mehr Link öffnen
  9. Flyer zum EU-Schulprogramm

    Der Flyer stellt zwei Unterrichtsmedien mit viel Potenzial für Ihre Schule vor. Die flexibel einsetzbaren 45 Bildungshäppchen passen zu den Lehrplänen der Grundschule und zum EU-Schulprogramm.

    mehr Link öffnen
  10. Checklisten zur Erarbeitung eines Verpflegungskonzeptes

    Diese Checklisten ergänzen den Handlungsleitfaden zur Entwicklung eines Verpflegungskonzepts auf Trägerebene für kommunale Kita- und Schulträger.

    mehr Link öffnen