Arbeitshilfen

Suchergebnisse

38 Ergebnisse nach Filterung
  1. Main facts zur Allergenkenzeichnung in Schule und Kita

    Dieses Merkblatt enthält grundsätzliche Informationen zu den Änderungen, die die Allergenkennzeichnung für "lose Ware", also auch für zubereitete Snacks und Speisen, insbesondere für Kitas und Schulen mit sich bringt.

    mehr Link öffnen
  2. Checkliste Allergene für Backwaren

    Diese Checkliste dient dazu, Hauptallergene wie Eier, Milch oder Erdnüsse in Backwaren zu kennzeichnen.

    mehr Link öffnen
  3. Checkliste Allergene für Buffets

    Diese Checkliste dient dazu, Hauptallergene wie Eier, Milch oder Erdnüsse in Speisen für ein Büffet zu kennzeichnen.

    mehr Link öffnen
  4. Corona-Infektion über Schweinefleisch unwahrscheinlich

    Nach derzeitigem Stand des Wissens gibt es keine Fälle, bei denen nachgewiesen ist, dass sich Menschen über den Verzehr kontaminierter Lebensmittel mit dem neuartigen Coronavirus infiziert haben. Auch für eine Übertragung des Virus durch Kontakt ...

    mehr Link öffnen
  5. Merkblatt zur Hygiene bei Salatbuffets

    In Schulmensen werden zunehmend Salatbuffets zur Selbstbedienung eingesetzt. Welche hygienischen Anforderungen damit verbunden sind, darüber informiert dieses Blatt.

    mehr Link öffnen
  6. Allergenkennzeichnungspflicht für lose Ware

    Information zur EU-Lebensmittelinformationsverordnung

    mehr Link öffnen
  7. Vorlage "Kladde Allergene in Rezepturen und Lebensmitteln"

    Diese Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von allergieauslösenden Inhaltsstoffen in Rezepturen, Brot- und Getreideerzeugnissen, Milchprodukten, Fleisch, Gewüzen und Soßen.

    mehr Link öffnen
  8. Vorlage "Rezeptur"

    Diese Vorlage kann dazu verwendet werden, um Rezepte zu dokumentieren. Menge, Maßeinheit, Zutat, Firma, Allergene, Zusatzstoffe und Tierart können festgehalten werden.

    mehr Link öffnen
  9. Verkaufstricks im Supermarkt - Mit mir nicht

    Etwa zwei vollgepackte Einkaufswagen Lebensmittel wirft jeder von uns jährlich weg. Vor allem junge Leute sind oft sehr unsicher. In der kooperativ angelegten Unterrichtseinheit für die Klassen 7-9 können sich Schüler einen Überblick über ...

    mehr Link öffnen
  10. Selbstgemachtes mitgebracht in Kita & Schule

    Bei Festen und Geburtstagen in Kita und Schule haben Eltern die Möglichkeit, selbstgemachte Speisen mitzubringen. Dieses Merkblatt informiert darüber, wie Lebensmittel hygienisch zubereitet werden und welche Speisen verboten sind.

    mehr Link öffnen