Arbeitshilfen

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  1. Selbstgemachtes mitgebracht in Kita & Schule

    Bei Festen und Geburtstagen in Kita und Schule haben Eltern die Möglichkeit, selbstgemachte Speisen mitzubringen. Dieses Merkblatt informiert darüber, wie Lebensmittel hygienisch zubereitet werden und welche Speisen verboten sind.

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  2. Prozessorientierte Arbeitshilfe Kita- und Schulverpflegung

    Die Arbeitshilfe begleitet Sie mit Hintergrundwissen und Tipps Schritt für Schritt durch den Aufbau oder die Optimierung Ihrer Kita- und Schulverpflegung.

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  3. DGE-Qualitätsstandard - Warum der Einsatz in Schulen lohnt

    Entscheider in der Gemeinschaftsverpflegung erfahren hier auf wenige Seiten komprimiert die wesentlichen Inhalte und Gründe des DGE-Qualitätsstandards für die Schulverpflegung. Kurz und knapp werden im kleinen Format die Kernbotschaften des ...

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  4. Sicher verpflegt - Besonders empfindliche Personengruppen in der Gemeinschaftsverpflegung

    Manche Verpflegungsteilnehmer in der Gemeinschaftsgastronomie sind aufgrund ihrer gesundheitlichen Situation, ihres noch jungen bzw. schon hohen Alters oder wegen der Einnahme von bestimmten Medikamenten für lebensmittelbedingte Infektionen ...

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  5. Feste sicher feiern - Leitlinie zur guten Hygiene für Veranstalter

    Zu einem gelungenen Fest gehören Speisen und Getränke, die hygienisch einwandfrei sein müssen. Die meist ehrenamtlichen Helfer müssen dafür bestimmte Hygieneregeln einhalten. Welche, das erklärt die Leitlinie "Feste sicher feiern". Der ...

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  6. Checklisten zur Erarbeitung eines Verpflegungskonzeptes

    Diese Checklisten ergänzen den Handlungsleitfaden zur Entwicklung eines Verpflegungskonzepts auf Trägerebene für kommunale Kita- und Schulträger.

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  7. Schritt-für-Schritt-Anleitung

    Handlungsleitfaden zur Entwicklung eines Verpflegungskonzepts auf Trägerebene für kommunale Kita- und Schulträger.

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  8. Akzeptanz von Schulverpflegung (3)

    Essatmosphäre, Partizipation, Preis und Leistung, Nachhaltigkeit, Qualität, Ernährungsbildung: Zahlreiche Faktoren beeinflussen die Akzeptanz der Schulverpflegung. Der interaktive Leitfaden bietet Anregungen für jeden Aspekt.

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  9. DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

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  10. Legende Allergene

    Die Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von allergieauslösenden Lebensmitteln in Speisen und Getränken.

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