Arbeitshilfen

Suchergebnisse

66 Ergebnisse nach Filterung
  1. Checkliste DGE-Zertifizierung Schulverpflegung

    Checkliste DGE-Zertifizierung Schulverpflegung

    Die Checkliste enthält alle Kriterien, die im Audit zur DGE-Zertifizierung geprüft werden und dient zur eigenen Kontrolle des Verpflegungsangebots. Die damit vorgenommene Selbsteinschätzung ist eine Hilfestellung für die Zertifizierung.

    Download (PDF 527 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Checkliste DGE-Zertifizierung Kitaverpflegung

    Checkliste DGE-Zertifizierung Kitaverpflegung

    Die Checkliste enthält alle Kriterien, die im Audit zur DGE-Zertifizierung geprüft werden und dient zur eigenen Kontrolle des Verpflegungsangebots. Die damit vorgenommene Selbsteinschätzung ist eine Hilfestellung für die Zertifizierung.

    Download (PDF 168 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Zusatzmodul

    Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Zusatzmodul

    Instrument für ein erfolgreiches Audit zur DGE-Zertifizierung für Frühstück und Zwischenverpflegung. Hilfreich für Kitas und Caterer, die sich erstmals zertifizieren lassen wollen, aber auch für bereits zertifizierte Einrichtungen und Betriebe.

    Download (PDF 989 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Schulen und Caterer

    Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Schulen und Caterer

    Der Leitfaden ist ein Instrument für ein erfolgreiches Audit zur DGE-Zertifizierung. Er ist hilfreich für Schulen und Caterer, die sich erstmals zertifizieren lassen wollen, aber auch für bereits zertifizierte Einrichtungen oder Betriebe.

    Download (PDF 3,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Entscheidung leicht gemacht - ja für eine zukunftsfähige Verpflegung!

    Entscheidung leicht gemacht - ja für eine zukunftsfähige Verpflegung!

    Der informative Film erklärt, warum es sich lohnt, die DGE-Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsgastronomie bei Kitas, Schulen, Betrieben, Senioreneinrichtungen oder Kliniken einzusetzen.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  6. Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards

    Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards

    Der Film liefert in vier Minuten einen Überblick, worauf es in der Gemeinschaftsverpflegung ankommt: und zwar in Kitas, Schulen, Betrieben, Kliniken und Senioreneinrichtungen. Es kommen vor allem Praktiker*innen zu Wort.

    Download (MP4 Abspieldauer 4:10, barrierearm) Link öffnen
  7. Checkliste für die Verpflegung in Schulen

    Checkliste für die Verpflegung in Schulen

    Die „Checkliste für die Verpflegung in Schulen" dient als Instrument zur eigenständigen Überprüfung des derzeitigen Verpflegungsangebots in Schulen.

    Download (PDF 411 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Schule plus Essen: Online-Speisenplancheck

    Der Online-Speiseplancheck bietet eine grobe Orientierung, inwieweit der Speiseplan die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen erfüllt.

    Neues Fenster: Internetangebot von Schule plus Essen Link öffnen
  9. Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung

    Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung

    Die Tabelle gibt einen Überblick über Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung. Oberstes Prinzip bei der Wahl einer Garmethode ist es, die Speise so fettarm, nährstoffschonend und zugleich schmackhaft wie möglich zuzubereiten.

    Neues Fenster: Internetangebot der DGE Link öffnen
  10. Kochen - Kühlen - Spülen - Welche Geräte braucht die Küche?

    Wer eine Schulküche plant, muss sich mit der Auswahl von Küchengeräten auseinandersetzen. Diese Broschüre bietet Entscheidungshilfen und bereitet auf Gespräche mit Planern und Lieferanten vor.

    Download (PDF 2,5 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen