Arbeitshilfen

Suchergebnisse

31 Ergebnisse nach Filterung
  1. Checkliste: Regeln für eine gelungene Gestaltung der Tischsituation in der Kindertagespflege

    Checkliste: Regeln für eine gelungene Gestaltung der Tischsituation in der Kindertagespflege

    Checkliste für eine pädagogische Gestaltung der Mahlzeiten in der Kindertagespflege.

    Download (PDF 1,9 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Rezeptbroschüre Märchen-Aktionswoche "Tischlein deck Dich" für 4-6-Jährige

    Rezeptbroschüre Märchen-Aktionswoche "Tischlein deck Dich" für 4-6-Jährige

    Die Märchenaktionswoche kann kulinarisch in eine umfassende Kita-Aktion eingebunden werden. Mittags gibt es passende Gerichte, die zu den Märchenszenarien passen und dem DGE-Qualitätsstandard entsprechen.

    Download (PDF 655 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Rezeptbroschüre Märchen-Aktionswoche "Tischlein deck Dich" für 1-3-Jährige

    Rezeptbroschüre Märchen-Aktionswoche "Tischlein deck Dich" für 1-3-Jährige

    Die Märchenaktionswoche kann kulinarisch in eine umfassende Kita-Aktion eingebunden werden. Mittags gibt es passende Gerichte, die zu den Märchenszenarien passen und dem DGE-Qualitätsstandard entsprechen.

    Download (PDF 658 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Rezeptbroschüre "Essen nach Farben" für 4-6-Jährige

    Rezeptbroschüre "Essen nach Farben" für 4-6-Jährige

    Die Aktionswoche stellt die Farben des Mittagessens in den Mittelpunkt, damit Kinder spielerisch Lebensmittel kennenlernen. Die Rezepte sind nicht nur nach Farben geordnet und lecker, sondern entsprechen auch dem DGE-Qualitätsstandard.

    Download (PDF 1,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Rezeptbroschüre "Essen nach Farben" für 1-3-Jährige

    Rezeptbroschüre "Essen nach Farben" für 1-3-Jährige

    Die Aktionswoche stellt die Farben des Mittagessens in den Mittelpunkt, damit Kinder spielerisch Lebensmittel kennenlernen. Die Rezepte sind nicht nur nach Farben geordnet und lecker, sondern entsprechen auch dem DGE-Qualitätsstandard.

    Download (PDF 1,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Start Low! Schulungsfilm "Besonderheiten der Zielgruppe Kinder."

    Start Low! Schulungsfilm "Besonderheiten der Zielgruppe Kinder."

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Besonderheiten der Zielgruppe Kinder

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  7. Erklärfilm "Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung. Start Low!"

    Erklärfilm "Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung. Start Low!"

    Der Erklärfilm erklärt wichtige Schritte zum zielgruppengerechten Umgang mit Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  8. Hygiene beim pädagogischen Kochen

    Hygiene beim pädagogischen Kochen

    Beim gemeinsamen Kochen können Kinder spielerisch die Welt der Lebensmittel entdecken. Das BZfE erklärt, welche rechtlichen Vorschriften zu beachten sind und welche Hygieneregeln gelten.

    Neues Fenster: Internetangebot des BZfE Link öffnen
  9. Ernährungsbildung in der Familie

    Ernährungsbildung in der Familie

    Der Flyer gibt Eltern Anregungen zu einem verantwortungs- und genussvollen Umgang mit Lebensmitteln.

    Download (PDF 4 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Ideensammlung - Inspirationen rund um´s Essen in der Kita

    Diese Ideensammlung gibt Kita-Teams motivierende Anregungen für eine ganzheitliche Gestaltung der Kitaverpflegung. Dabei ist die Beteiligung aller Akteure, d. h. der Kinder, Familien, Küchenkräfte, pädagogischen Fachkräfte und Verantwortlichen

    Download (PDF 32,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen