Arbeitshilfen

Suchergebnisse

71 Ergebnisse nach Filterung
  1. Empfehlungen für das Getränkeangebot für 1 - 6 jährige Kinder in der Kita

    Empfehlungen für das Getränkeangebot für 1 - 6 jährige Kinder in der Kita

    Was sollten 1- bis 6-Jährige Kinder trinken, in welchen Mengen und welche Gefäße sind geeignet? Der Flyer bietet Antworten auf diese Fragen.

    Download (PDF 217 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Von wegen zwischendurch! Gesundheitsförderliche Zwischenmahlzeiten in der Kita

    Gemüsemikado, Müsli mit Obst oder Fruchtmilch - Kinder mögen es auch beim Essen bunt! Der Flyer gibt Anregungen für die Zubereitung gesunder und abwechslungsreicher Zwischenmahlzeiten in der Kita.

    Download (PDF 1,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Winter

    Rezepte für den Winter und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Herbst

    Rezepte für den Sommer und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    Download (PDF 1,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Sommer

    Rezepte für den Sommer und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    Download (PDF 1,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Frühling

    Rezepte für den Frühling und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Rezepte für das Mittagessen in der Kita

    Saisonale Mittagessen-Rezepte für Kitakinder. Eine Aktion zum Tag der Kitaverpflegung 2019

    Download (PDF 1,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Lebensmittelauswahl für Krippenkinder

    Die Fotokarten zeigen, wie die Lebensmittelgruppen Brot, Getreideflocken, Gemüse und Obst für Kleinkinder entwicklungsgerecht zubereitet werden.

    Download (PDF 958 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Leitfaden Hülsenfrüchte in Kita und Schule

    Hülsenfrüchte sind Energie-, Vitamin- und Mineralstofflieferanten, die in Kita und Schule regelmäßig auf dem Speiseplan stehen sollten. Der Leitfaden bietet Warenkunde, Rezepte sowie Anregungen für die Geschmacksgewöhnung.

    Download (PDF 1,9 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Der Bio-Ernährungsratgeber für Familien

    Die praxisorientierte Broschüre ist ein täglicher Eltern-Ratgeber für die Ernährung von Babies, Klein- und Kitakindern sowie Schulkindern. Auch die Verpflegung in Kindertagesbetreuung und Schule kommt zur Sprache.

    Neues Fenster: Internetangebot BLE-Medienservice Link öffnen