Arbeitshilfen

Suchergebnisse

165 Ergebnisse nach Filterung
  1. Kinderfragebogen Mittagessen

    Kinderfragebogen Mittagessen

    Mit dem Fragebogen können Kitas erfahren, wie gut das Mittagessen bei den Kindern ankommt. Geeignet für Kinder ab vier Jahren.

    Download (PDF 769 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Erfahrungskatalog "Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte"

    Erfahrungskatalog "Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte"

    In der Kita- und Schulverpflegung spielen Überlegungen zur fleischlosen Kost eine wichtige Rolle. Der Erfahrungskatalog beinhaltet über 70 Rezepte von Praktikern, die langjährige Erfahrung mit vegetarischen Gerichten haben.

    Download (PDF 1,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Legende Zusatzstoffe und Tierarten

    Legende Zusatzstoffe und Tierarten

    Dieser Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von Zusatzstoffen in Lebensmitteln und Speisen.

    Download (XLS 54 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Legende Allergene

    Legende Allergene

    Die Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von allergieauslösenden Lebensmitteln in Speisen und Getränken.

    Download (XLS 54 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Vorlage "Kladde Allergene in Rezepturen und Lebensmitteln"

    Vorlage "Kladde Allergene in Rezepturen und Lebensmitteln"

    Diese Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von allergieauslösenden Inhaltsstoffen in Rezepturen, Brot- und Getreideerzeugnissen, Milchprodukten, Fleisch, Gewüzen und Soßen.

    Download (XLS 161 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Vorlage "Rezeptur"

    Vorlage "Rezeptur"

    Diese Vorlage kann dazu verwendet werden, um Rezepte zu dokumentieren. Menge, Maßeinheit, Zutat, Firma, Allergene, Zusatzstoffe und Tierart können festgehalten werden.

    Download (XLS 55 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Vorlage "Kladde Frühstücksbuffet"

    Vorlage "Kladde Frühstücksbuffet"

    Die Excel-Datei hilft bei der Lebensmittelkennzeichnung. In die Vorlage können die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln und Speisen eingetragen werden, die im Rahmen eines Frühstücksbuffets angeboten werden.

    Download (XLS 57 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Auswahl eines Caterers für die Kita- oder Schulverpflegung

    Auswahl eines Caterers für die Kita- oder Schulverpflegung

    Mithilfe dieser Checkliste kann der Leistungsumfang von maximal drei Caterern verglichen werden.

    Download (PDF 221 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Welche Inhalte Ihr Verpflegungskonzept haben könnte…

    Welche Inhalte Ihr Verpflegungskonzept haben könnte…

    Mahlzeitenangebot, Ernährungsbildung, Qualitätssicherung: welche Aspekte sollen in einem Verpflegungskonzept berücksichtigt werden? Das Blatt gibt einen Überblick.

    Download (PDF 231 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Checkliste (A) zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Kitas und Schulen: EU-Konzession

    Checkliste (A) zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Kitas und Schulen: EU-Konzession

    Checkliste für den Ablauf eines Ausschreibungsverfahrens zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Schulen und Kitas per Dienstleistungkonzession (Auftragswert ≥ 5.382.000 €).

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen