:
Die praxisorientierte Broschüre ist ein täglicher Eltern-Ratgeber für die Ernährung von Babies, Klein- und Kitakindern sowie Schulkindern. Auch die Verpflegung in Kindertagesbetreuung und Schule kommt zur Sprache.
Vegetarische und vegane Rezepte für Frühstück und Zwischenverpflegung in Kita, Kindertagespflege oder Schule, die einfach und schnell zuzubereiten sind.
Der ausgefüllte Speiseplan für jeweils 4 Wochen im Frühling, Sommer, Herbst und Winter bietet Vorschläge und Inspiration für die Verpflegung von Kindern unter drei Jahren.
Gemeinsam für den zuckerfreien Konsum von Getränken in Kindertageseinrichtungen: Der Flyer bietet hilfreiche Praxistipps für das Getränkeangebot in der Kita. Auch für Kindertagespflege geeignet.
Merkblatt für Kitas und Kindertagespflegestellen zum hygienischen Umgang mit Muttermilch.
Für die Zubereitung von pulverförmiger Säuglingsnahrung gelten hohe hygienische Anforderungen, die das Bundesinstitut für Risikobewertung in diesen Empfehlungen erklärt.
Der Frühstücksplan spricht Groß und Klein an. Mit „Winnis Wurst Brot"" oder einem „Bleichgesicht"" präsentiert der Plan ernährungsphysiologisch ausgewogene Rezeptideen, die Hunger auf Mehr machen.
Begleitend zur Rezeptreihe "Kita International" thematisiert der Flyer eine vegetarische Ernährung in der Kita oder Zuhause sowie die Vorteile der Geschmacksvielfalt durch multikulturelle Einflüsse.
Ob Schokoriegel, Kekse oder Fruchtgummis, die Auswahl an Süßigkeiten und Knabbereien ist groß. Der Flyer zeigt Strategien auf, die Kindern zu einem maßvollen Umgang mit Süßigkeiten verhelfen.
Der Flyer gibt Eltern Anregungen zu einem verantwortungs- und genussvollen Umgang mit Lebensmitteln.