Arbeitshilfen

Suchergebnisse

446 Ergebnisse nach Filterung
  1. Zwischenmahlzeiten-Check (1 Woche)

    Zwischenmahlzeiten-Check (1 Woche)

    Mithilfe dieser Checkliste können die Zwischenmahlzeiten in der Kita für eine Woche ausgewogen geplant werden.

    Download (PDF 378 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Leitfaden: Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten

    Leitfaden: Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten

    Der IN FORM-Praxisleitfaden stellt erfolgreich etablierte Kommunikationsmodelle hessischer Schulträger vor und gibt praxisnahe und multiperspektivische Einblicke in die Erfahrungen von Schulträgern und Schulgemeinden.

    Download (PDF 1,4 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Kreative Brotaufstriche für den Herbst

    Kreative Brotaufstriche für den Herbst

    Kartoffeln, Radieschen und Rote Bete – der Herbst bietet eine bunte Lebensmittelauswahl und damit eine gute Grundlage für mehr Vielfalt auf dem Kinderteller in der Kita. Die Rezeptsammlung enthält zehn erprobte und leckere Brotaufstriche.

    Download (PDF 1,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Handreichung Allergene in der Kita- und Schulverpflegung

    Handreichung Allergene in der Kita- und Schulverpflegung

    Diese Handreichung unterstützt Kitas und Schulen bei der Umsetzung des Allergenmanagements.

    Download (PDF 7 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Rezepte für die Pausenverpflegung

    Rezepte für die Pausenverpflegung

    Rezepte mit ansprechenden Bildern für leckere Sandwich- und Wraps für die Pausenverpflegung

    Download (PDF 963 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Praxistipps Schulverpflegung

    Praxistipps Schulverpflegung

    Mit praxiserprobten Tipps zum Erfolg: In diesem Ideenpool sind viele Tipps und Tricks zur Schulverpflegung thematisch zusammengefasst.

    Download (PDF 4,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Praxistipps Kitaverpflegung

    Praxistipps Kitaverpflegung

    Mit praxiserprobten Tipps zum Erfolg: In diesem Ideenpool sind Tipps und Tricks zur Kitaverpflegung thematisch zusammengefasst.

    Download (PDF 3,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Web-Portal "Unser Schulessen"

    Web-Portal "Unser Schulessen"

    Die Plattform verknüpft das Qualitätsmanagement der Schulverpflegung mit Unterrichtsideen und einem Methodenkatalog. Ausgangspunkt ist ein Qualitätsentwicklungstool, das eine detaillierte Analyse der eigenen Schulverpflegung erlaubt.

    Neues Fenster: Internetangebot VNS Kita- und Schulverpflegung Brandenburg Link öffnen
  9. Toolbox-Verpflegung

    Toolbox-Verpflegung

    Speisenpläne prüfen, Temperaturen messen, den Lärmpegel der Mensa im Blick haben oder Kita-Kinder befragen – für diese und weitere Qualitätsparameter hält die interaktive Werkzeugkiste hilfreiche Anleitungen und Checklisten bereit.

    Neues Fenster: Internetangebot VNS Kita- und Schulverpflegung Sachsen und Thüringen Link öffnen
  10. Familienküche - gut geplant

    Familienküche - gut geplant

    Die Broschüre unterstützt die Erziehungspartnerschaft zwischen Tageseinrichtung und Eltern. Sie zeigt, wie Eltern die Bemühungen der Einrichtung im Hinblick auf eine ausgewogene Ernährung der Kinder angemessen ergänzen können.

    Download (PDF 8,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen