Arbeitshilfen

Suchergebnisse

47 Ergebnisse nach Filterung
  1. Der Ernährungsführerschein - Digitalversion

    Der Ernährungsführerschein - Digitalversion

    Mit der digitalen Version des Ernährungsführerscheins kommen Küche und Klimaschutz ins Klassenzimmer. In sechs bis sieben Doppelstunden lernen Dritt- und Viertklässler, mit frischen Lebensmitteln und Küchengeräten sorgfältig umzugehen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BZfE Link öffnen
  2. Mein Frühstück für unsere Zukunft

    Mein Frühstück für unsere Zukunft

    Pflanzenbetont, verpackungsarm, restlos und lecker! So etwa beschreiben die Schülerinnen und Schüler der Klassen vier bis sechs ihre Frühstücke für unsere Zukunft. Doch wie kommen sie darauf?

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  3. Was hat mein Apfel mit dem Klima zu tun?

    Was hat mein Apfel mit dem Klima zu tun?

    Woher kommen unsere Äpfel? Wo bekomme ich regionales Obst? Mit diesen Fragen beschäftigen sich die Schüler*Innen in zwei Unterrichstunden. Am Beispiel von Äpfeln werden verschiedene Aspekte von Nachhaltigkeit aufzeigt.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  4. Hörgenuss mit Kasimir

    Hörgenuss mit Kasimir

    In sechs spannenden Hörspielabenteuern entführt der sprechende Hase Kasimir die Kinder Lisa und Lukas an fantastische Orte. Geeignet für Kindertagespflege, Kita und für die Nachmittagsbetreuung in der Grundschule.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  5. Schnippeln, rühren, genießen - Rezepte für den Ganztag

    Schnippeln, rühren, genießen - Rezepte für den Ganztag

    Wenn Kinder Powertürmchen und Konfettiquark zubereiten, haben sie nicht nur jede Menge Spaß und Genuss, sondern merken auch: Ich kann kochen! Das Modul enthält zehn einfache und kindgemäße Rezepte für kleine Speisen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  6. Forschen, schmecken, begreifen - Experimente für den Ganztag

    Forschen, schmecken, begreifen - Experimente für den Ganztag

    Auf viele spannende Frage aus dem neuen Modul „Forschen, schmecken, begreifen“ finden die Kinder im Ganztag selbst Antworten. Zur Sammlung gehören naturwissenschaftliche Experimente, Sinnexperimente und Forscherfragen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. Malen, entdecken, probieren - Malvorlagen für den Ganztag

    Malen, entdecken, probieren - Malvorlagen für den Ganztag

    16 Malvorlagen regen Kinder an, Esssituationen und Lebensmittel zu malen. So können pädagogische Fachkräfte Zeitfenster am Nachmittag kreativ nutzen, um übers Malen mit den Kindern zur Nachhaltigkeit ins Gespräch zu kommen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  8. Was ist Obst der Saison?

    Was ist Obst der Saison?

    Saisonal und regional sind Schlagworte, wenn es um nachhaltigeres Essen geht. Das Modul zeigt am Beispiel Obst, wie man Kindern die komplexen Zusammenhänge von Obstvielfalt, Saisonalität und Klima nahebringen kann.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Nachhaltig essen in Kita und Schule

    Nachhaltig essen in Kita und Schule

    Der Flyer informiert über praxisnahe und bundesweite Workshops.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Schulgarten im Unterricht - Projektideen

    Schulgärten laden zum Forschen ein: Das Heft enthält 24 Projektvorschläge zum Zeichnen, Messen und Beobachten und zeigt Lehrkräften, wie sie verschiedene Biotope fächerübergreifend in den Unterricht einbinden können.

    Download (PDF 9,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen