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123 Ergebnisse nach Filterung
  1. Erbsen fürs Klima? - Hülsenfrüchte und Klimaschutz

    Der Unterrichtsbaustein für die Jahrgangsstufen 8 bis 11 vermittelt die Besonderheiten von Hülsenfrüchten und ihre positiven Effekte hinsichtlich des Klimaschutzes. Es kann an den Biologie- und Erdkundeunterricht angeknüpft werden.

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  2. Die Ernährungspyramide - Profi-Snack zur Vertiefung

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 5 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

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  3. Die Ernährungspyramide - Fotos zuordnen - ab Klasse 3

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 3 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

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  4. Basis-Snack - Kernbotschaften der Ernährungspyramide ab Klasse 3

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 3 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

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  5. Basis-Snack - Kernbotschaften der Ernährungspyramide ab Klasse 5

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 5 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

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  6. Fitness-Futter fürs Vieh - Muss es Soja aus Übersee sein?

    Was sind gute alternative Eiweißlieferanten zu Soja aus Südamerika und warum? Schüler*innen der Stufen 8 - 10 können sich mit dieser und weiteren Fragen rund um das Thema Alternativen zu Sojaimporten beschäftigen.

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  7. Projekttag Landwirtschaft "Woher kommt unser Essen?"

    Im Schulalltag haben sich Projektwochen einen Namen gemacht. Das Medienpaket für die Klassen 5 bis 7 enthält ein übergeordnetes Programmheft, vier Projekthefte für vier Gruppen sowie eine Projektzeitschrift und hat dabei den Lehrplan im Blick.

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  8. Vom Fußabdruck zum Handabruck: Anders essen, mehr engagieren

    Vom Fußabdruck zum Handabruck: Anders essen, mehr engagieren

    Die Infografiken für Schüler*innen und Lehrkräfte zeigen, wie der Perspektivwechsel vom ICH zum WIR und vom Fuß- zum Handabdruck gelingen kann.

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  9. Hygiene beim pädagogischen Kochen

    Hygiene beim pädagogischen Kochen

    Beim gemeinsamen Kochen können Kinder spielerisch die Welt der Lebensmittel entdecken. Das BZfE erklärt, welche rechtlichen Vorschriften zu beachten sind und welche Hygieneregeln gelten.

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  10. Garverfahren - Zwei Lehrtafeln

    Garverfahren - Zwei Lehrtafeln

    Die Lehrtafeln zum Aufhängen in der Lehrküche geben einen Überblick über die wichtigsten Garverfahren in feuchter und trockener Hitze. Ergänzend zur Definition gibt es Hinweise zum Gargeschirr und zu geeigneten Lebensmitteln.

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