Arbeitshilfen

Suchergebnisse

121 Ergebnisse nach Filterung
  1. Bruschetta – Ein Rap-Rezept für 2 Portionen

    Bruschetta – Ein Rap-Rezept für 2 Portionen

    Hip Hop Lernvideo: Das Rezept hat der Rapper! Der ist gleichzeitig Koch und zeigt, wie es geht. Mehr gutleckere Rezepte gibt es bei den „SchmExperten in der Lernküche“ des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE).

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  2. Startklar – Der Hygiene-Check als Rap

    Startklar – Der Hygiene-Check als Rap

    Hip Hop Lernvideo: Bevor es in die (Lern-)küche geht, macht jede*r einen Check – und den erklärt dieser Rap. Schriftliches Basiswissen zum Lernvideo liefert „Die Küchenkartei“ des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE).

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  3. Braten & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 4

    Braten & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 4

    Hip Hop Lernvideo: Rapper Paul Denkhaus erklärt, was Braten von anderen Garmethoden unterscheidet. Schriftliches Basiswissen zum Lernvideo liefert „Die Küchenkartei“ des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE).

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  4. Backen & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 3

    Backen & Rhymes - Kücheneinmaleins Folge 3

    Hip Hop Lernvideo: Rapper Paul Denkhaus erklärt, was Kochen von anderen Garmethoden unterscheidet. Schriftliches Basiswissen zum Lernvideo liefert „Die Küchenkartei“ des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE).

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  5. Was hat mein Apfel mit dem Klima zu tun?

    Was hat mein Apfel mit dem Klima zu tun?

    Woher kommen unsere Äpfel? Wo bekomme ich regionales Obst? Mit diesen Fragen beschäftigen sich die Schüler*Innen in zwei Unterrichstunden. Am Beispiel von Äpfeln werden verschiedene Aspekte von Nachhaltigkeit aufzeigt.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  6. Bastelbogen Kühlschrank "Zu gut für die Tonne!"

    Bastelbogen Kühlschrank "Zu gut für die Tonne!"

    Mithilfe dieses Materials erlernen die Kinder und Jugendlichen die richtige Lagerung von Lebensmitteln in Kühlschrank oder Vorratsschrank. Sie werden spielerisch auf den Wert von Lebensmitteln aufmerksam gemacht.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. Unser Restaurant-Tisch - Schulmensa mal anders

    Unser Restaurant-Tisch - Schulmensa mal anders

    Die Idee "Restaurant-Tisch" begeistert: Eine Gruppe oder Klasse deckt einen der Mensatische schön ein und serviert ausgewählten Gästen das Essen. Das lockt die Mitschüler*innen in die Mensa und stößt eine Reflexion an.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  8. SchmExperten in der Lernküche

    SchmExperten in der Lernküche

    Mit den Unterrichtsbausteinen für die Lernküche werden Schüler*innen zu SchmExperten! Das Unterrichtsmaterial enthält sieben ausgearbeitete Unterrichtvorschläge für die Klassen 6 bis 8.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Nahrung und Verdauung - Wissen kompakt

    Nahrung und Verdauung - Wissen kompakt

    Was passiert mit der Nahrung im Körper? Das Heft für Unterricht und Selbststudium erklärt mit übersichtlichen Grafiken, welche Prozesse bei der Verwertung von Nährstoffen im Körper ablaufen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Lehrerheft "Zu gut für die Tonne" Klasse 7-9

    Lehrerheft "Zu gut für die Tonne" Klasse 7-9

    Diese Materialien sollen helfen, Schülerinnen und Schüler auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen