Arbeitshilfen

Suchergebnisse

117 Ergebnisse nach Filterung
  1. Gutes Schulessen mit kommunalem Konzept - nachhaltig und biozertifiziert

    Ergebnisbroschüre eines Modellprojekts 2022

    Download (PDF 4,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Handlungsempfehlungen der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung in den Bundesländern

    Handlungsempfehlungen der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung in den Bundesländern

    Die Broschüre fasst Handlungsempfehlungen zusammen, die die Vernetzungsstellen der Bundesländer zur Verbesserung der Schulverpflegung formuliert haben.

    Download (PDF 64 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  4. Vegetarische Lieblingsrezepte von Kitas für Kitas

    Vegetarische Lieblingsrezepte von Kitas für Kitas

    Dieses vegetarische Rezepte-Buch sammelt praxiserprobte Lieblingsrezepte von Kitas. Die Rezepte sind auf 10 Portionen berechnet.

    Download (PDF 11 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Lernort Schulgarten

    Mehr als 50 Projektideen für Schulgärten sind in dieser Broschüre zusammengefasst – vom Nisthilfebau über den Schulteich bis zum Pfad der Sinne. Die vielfältigen Projekte sind nach Schwierigkeitsgrad und Aufwand gegliedert.

    Download (PDF 12 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Schulgarten im Unterricht - Projektideen

    Schulgärten laden zum Forschen ein: Das Heft enthält 24 Projektvorschläge zum Zeichnen, Messen und Beobachten und zeigt Lehrkräften, wie sie verschiedene Biotope fächerübergreifend in den Unterricht einbinden können.

    Download (PDF 9,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Lebensraum Garten – ein Mystery-Rätsel

    Neophyten und Monophagie – sie bergen das Geheimnis, das es zu lüften gilt. Die Schüler*innen spüren im Biologieunterricht Fakten auf und lösen schließlich das Rätsel. Für die Klassen 7 und 8.

    Download (PDF 12 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    Download (PDF 3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

    DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    Download (PDF 3,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Handreichung zur Gestaltung von Fortbildungsangeboten für Küchen- und Ausgabekräfte in der Schulverpflegung

    Die Handreichung soll Caterern und Mitarbeitenden der Vernetzungsstellen Schulverpflegung Anregungen und Ideen sowie Hintergrundinformationen zur Gestaltung von Fortbildungen für Küchen- und Ausgabekräfte in Schulmensen geben.

    Download (PDF 3,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen