Arbeitshilfen

Suchergebnisse

102 Ergebnisse nach Filterung
  1. Gemeinsam Vielfalt entdecken: Saisonales Obst und Gemüse

    Von klein auf Begeisterung für heimisches Obst und Gemüse wecken: Das ist das Ziel des Wimmelbildes, mit dem Fachkräfte aus Kita und Kindertagespflege mit Kindern ins Gespräch kommen können.

    Download (PDF 12,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Kochbuch für klimafreundliche Gemeinschaftsverpflegung

    30 beliebte Rezepte für ein klimafreundliches und leckeres Essen

    Download (PDF 9,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Prozessorientierte Arbeitshilfe Kita- und Schulverpflegung

    Die Arbeitshilfe begleitet Verantwortliche mit Hintergrundwissen und Tipps Schritt für Schritt durch den Aufbau oder die Optimierung der Kita- und Schulverpflegung.

    Download (PDF 2,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Leitfaden Hülsenfrüchte in Kita und Schule

    In dieser Broschüre werden Tipps zur besseren Verträglichkeit und Ideen, wie man Hülsenfrüchte in die Ernährungsbildung der Kitas und Schulen miteinbeziehen kann, vorgestellt.

    Download (PDF 4 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule - Erfolgsfaktoren, Good Practice Beispiele, Leitfäden für die Praxis (2021)

    Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule - Erfolgsfaktoren, Good Practice Beispiele, Leitfäden für die Praxis (2021)

    In der Ergebnisbroschüre des IN FORM-Projekts finden Sie "Good-Practice-Beispiele" für die Verpflegung in Kita und Schule sowie Leitfäden für Caterer, Kitas und Schulen.

    Download (PDF 14,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Hip-Hop-Rezeptsongs und -videos

    Mit dem Hip-Hop-Rezept-Songs und Videos wird ein neuer kreativer Zugang zur Vermittlung von Themen nachhaltiger Ernährung genutzt. Dabei werden Grundlagen der Verbraucherbildung und Grundtechniken nachhaltiger Speisenzubereitung vermittelt.

    Neues Fenster: Internetangebot der VNS Kita- und Schulverpflegung Berlin Link öffnen
  7. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Frühling

    Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Frühling

    Die vier Clips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen ökologisch-wirtschaftenden Erzeugerbetrieben bis zur Anlieferung bei einem Lieferdienst für Gemüse-Obst-Abokisten.

    Neues Fenster: Internetangebot Vimeo Link öffnen
  8. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Winter

    Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Winter

    Die vier Clips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen ökologisch-wirtschaftenden Erzeugerbetrieben bis zur Anlieferung bei einem Lieferdienst für Gemüse-Obst-Abokisten.

    Neues Fenster: Internetangebot Vimeo Link öffnen
  9. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Herbst

    Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Herbst

    Die vier Clips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen ökologisch-wirtschaftenden Erzeugerbetrieben bis zur Anlieferung bei einem Lieferdienst für Gemüse-Obst-Abokisten.

    Neues Fenster: Internetangebot Vimeo Link öffnen
  10. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Sommer

    Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Sommer

    Die vier Clips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen ökologisch-wirtschaftenden Erzeugerbetrieben bis zur Anlieferung bei einem Lieferdienst für Gemüse-Obst-Abokisten.

    Neues Fenster: Internetangebot Vimeo Link öffnen