Arbeitshilfen

Suchergebnisse

29 Ergebnisse nach Filterung
  1. Erklärfilm "Wie setzt sich der Preis für die KiTa- und Schulverpflegung zusammen"

    Erklärfilm "Wie setzt sich der Preis für die KiTa- und Schulverpflegung zusammen"

    Der kurze Film richtet sich an Pädagog*innen in Kita und Schule, Eltern sowie Träger und zeigt die Kostenstruktur des Essenpreises und die Querverbindung zu Qualitäts- und Nachhaltigkeitsaspekten auf.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  2. Vegetarische Lieblingsrezepte von Kitas für Kitas

    Vegetarische Lieblingsrezepte von Kitas für Kitas

    Dieses vegetarische Rezepte-Buch sammelt praxiserprobte Lieblingsrezepte von Kitas. Die Rezepte sind auf 10 Portionen berechnet.

    Download (PDF 11 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Handlungsempfehlungen der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung in den Bundesländern

    Handlungsempfehlungen der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung in den Bundesländern

    Die Broschüre fasst Handlungsempfehlungen zusammen, die die Vernetzungsstellen der Bundesländer zur Verbesserung der Schulverpflegung formuliert haben.

    Download (PDF 64 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  5. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    Download (PDF 3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Klima-Checkliste für Profis

    Ein nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Kita mit der Klima-Checkliste für Profis.

    Download (PDF 638 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Kita: Erstellung eines Verpflegungskonzeptes

    Mithilfe einer Online-Infografik können Kitas für ihre Einrichtung ihr individuelles Verpflegungskonzept erstellen. Dabei werden alle relevanten Punkte erfasst, Hintergrundinformationen und Formulierungsbeispielen werden ergänzt.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  8. Der Bio-Ernährungsratgeber für Familien

    Die praxisorientierte Broschüre ist ein täglicher Eltern-Ratgeber für die Ernährung von Babies, Klein- und Kitakindern sowie Schulkindern. Auch die Verpflegung in Kindertagesbetreuung und Schule kommt zur Sprache.

    Neues Fenster: Internetangebot BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Rezeptbroschüre Klimagesunde Brotaufstriche

    Vegetarische und vegane Rezepte für Frühstück und Zwischenverpflegung in Kita, Kindertagespflege oder Schule, die einfach und schnell zuzubereiten sind.

    Download (PDF 2,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Ergebnisbroschüre "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule"

    Ergebnisbroschüre "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule"

    Die Ergebnisbroschüre zum IN FORM-Projekt "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule" stellt Erfolgsfaktoren, Good-Practice-Beispiele und Leitfäden für die Praxis vor.

    Download (PDF 14 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen