Arbeitshilfen

Suchergebnisse

100 Ergebnisse nach Filterung
  1. Insekten essen!?

    Insekten essen!?

    Viel Fleisch schadet dem Klima. Sind Insekten eine Alternative? Gerade weil dieses Thema polarisiert, eignet es sich für den Unterricht. Kontroverse Statements und Videos aktivieren die Schüler*innen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  2. Nachhaltiger einkaufen - Was geht?

    Nachhaltiger einkaufen - Was geht?

    Lebensmittel gibt es im Supermarkt, Hofladen, auf dem Wochenmarkt, im Unverpacktladen, beim Bäcker, online, bei Foodcoops und anderen Einkaufsorten. Doch wie unterscheiden sie sich, und worauf legen die Schüler*innen Wert?

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  3. Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll?

    Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll?

    Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll? Und wie können Hülsenfrüchten die Welt retten? Diese Fragen beantworten Jugendliche ab Klasse 7 in einer Doppelstunde.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  4. Was hat mein Apfel mit dem Klima zu tun?

    Was hat mein Apfel mit dem Klima zu tun?

    Woher kommen unsere Äpfel? Wo bekomme ich regionales Obst? Mit diesen Fragen beschäftigen sich die Schüler*Innen in zwei Unterrichstunden. Am Beispiel von Äpfeln werden verschiedene Aspekte von Nachhaltigkeit aufzeigt.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  5. Entscheidung leicht gemacht - ja für eine zukunftsfähige Verpflegung!

    Entscheidung leicht gemacht - ja für eine zukunftsfähige Verpflegung!

    Der informative Film erklärt, warum es sich lohnt, die DGE-Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsgastronomie bei Kitas, Schulen, Betrieben, Senioreneinrichtungen oder Kliniken einzusetzen.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  6. Nachhaltige Schulverpflegung als Perspektive für Kommunen

    Nachhaltige Schulverpflegung als Perspektive für Kommunen

    Das Infoblatt richtet sich an Kommunen, die sich auf den Weg machen möchten, die Schulverpflegung nachhaltig zu gestalten.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Interaktiver Speiseplan-Check

    Interaktiver Speiseplan-Check

    Das Tool unterstützt bei der Überprüfung und Bewertung des Mittagsangebotes in Kita oder Schule und gibt eine erste Einschätzung zur Klimafreundlichkeit des Speiseplans sowie wichtige Anhaltspunkte für eine einfache Optimierung.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  8. MHD abgelaufen? Kein Grund zum Wegwerfen!

    MHD abgelaufen? Kein Grund zum Wegwerfen!

    In diesem Unterrichtsmodul überprüfen Kinder und Jugendliche mit allen Sinnen, ob ein Lebensmittel noch genießbar ist. Die Infografik zeigt, wie der Augen-Nase-Mund-Check funktioniert.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Elternbrief zur gesunden und klimafreundlichen Schulverpflegung - ukrainisch

    Elternbrief zur gesunden und klimafreundlichen Schulverpflegung - ukrainisch

    Elternbrief in fünf Sprachen (deutsch, englisch, türkisch, arabisch, ukrainisch)

    Download (PDF 356 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Elternbrief zur gesunden und klimafreundlichen Schulverpflegung - arabisch

    Elternbrief zur gesunden und klimafreundlichen Schulverpflegung - arabisch

    Elternbrief in fünf Sprachen (deutsch, englisch, türkisch, arabisch, ukrainisch)

    Download (PDF 501 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen