Arbeitshilfen

Suchergebnisse

117 Ergebnisse nach Filterung
  1. Der Bio-Ernährungsratgeber für Familien

    Die praxisorientierte Broschüre ist ein täglicher Eltern-Ratgeber für die Ernährung von Babies, Klein- und Kitakindern sowie Schulkindern. Auch die Verpflegung in Kindertagesbetreuung und Schule kommt zur Sprache.

    Neues Fenster: Internetangebot BLE-Medienservice Link öffnen
  2. Rezeptbroschüre Klimagesunde Brotaufstriche

    Vegetarische und vegane Rezepte für Frühstück und Zwischenverpflegung in Kita, Kindertagespflege oder Schule, die einfach und schnell zuzubereiten sind.

    Download (PDF 2,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Gutes Schulessen mit kommunalem Konzept - nachhaltig und biozertifiziert

    Ergebnisbroschüre eines Modellprojekts 2022

    Download (PDF 4,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Geschmacksexplosion: Rezept zum Hip-Hop-Song

    Geschmacksexplosion: Rezept zum Hip-Hop-Song

    Rezept "Rote Bete-Schafskäse-Aufstrich mit Vollkornbrot" zum Hip-Hop-Song der Biesalski-Schule Berlin im Rahmen eines IN FORM-Projektes.

    Download (PDF 413 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Geschmacksexplosion: Rezept-Hip-Hop-Song

    Geschmacksexplosion: Rezept-Hip-Hop-Song

    Als Hip-Hop-Song vertontes Rezept der Biesalski-Schule Berlin im Rahmen eines IN FORM-Projektes.

    Download (MP3 2,9 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Wir kriegen das gebacken! Rezept zum Hip-Hop-Song

    Wir kriegen das gebacken! Rezept zum Hip-Hop-Song

    Rezept "Kartoffel-Rosmarin-Fladen" zum Hip-Hop-Song der Albrecht-von-Graefe-Schule Berlin im Rahmen eines IN FORM-Projektes.

    Download (PDF 413 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Praxisleitfaden: Akzeptanz nachhaltiger Ernährung durch Verbraucherbildung – ein Bottom-up-Ansatz in weiterführenden Schulen

    Praxisleitfaden: Akzeptanz nachhaltiger Ernährung durch Verbraucherbildung – ein Bottom-up-Ansatz in weiterführenden Schulen

    IN FORM-Projekt "Akzeptanz nachhaltiger Ernährung durch Verbraucherbildung". Fachliche Einordnung des Bottom-Up-Ansatzes und Handlungsempfehlungen zur Verstetigung.

    Download (PDF 2,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Ergebnisbroschüre "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule"

    Ergebnisbroschüre "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule"

    Die Ergebnisbroschüre zum IN FORM-Projekt "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule" stellt Erfolgsfaktoren, Good-Practice-Beispiele und Leitfäden für die Praxis vor.

    Download (PDF 14 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz Link öffnen
  10. Lust auf Zukunft: Ideenkatalog

    Lust auf Zukunft: Ideenkatalog

    Der Ideenkatalog befasst sich mit dem Themenkomplex „Nachhaltigkeit rund um Essen und Trinken“. Er bietet eine Übersicht zu schulischen und außerschulischen Angeboten, Aktionsideen und Bildungsmaterialien.

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen