Arbeitshilfen

Suchergebnisse

26 Ergebnisse nach Filterung
  1. Digitaler Leitfaden - Beschaffung von Schulverpflegung

    Digitaler Leitfaden - Beschaffung von Schulverpflegung

    Der digitale Leitfaden bereitet die Inhalte zum Beschaffungsmanagement passgenau auf. Von der Vorbereitung der Vergabe bis zum Abschluss wird der gesamte Beschaffungsprozess mit rechtlichen Hintergründen und praxiserprobten Tipps abgedeckt.

    Neues Fenster: Internetangebot von Prezi Link öffnen
  2. Neuordnung des schulischen Mittagessens an Ganztagsgrundschulen und Förderzentren, Handreichung Teil 2

    Neuordnung des schulischen Mittagessens an Ganztagsgrundschulen und Förderzentren, Handreichung Teil 2

    Diese Handreichung zeigt, wie die Qualitätskontrolle des schulischen Mittagessens umgesetzt werden können – von der Mitwirkung der Mittagessenausschüsse, über die Kontrolle des Bio-Anteils bis hin zur berlinweiten Fachkontrollstelle.

    Download (PDF 3,0 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Berlinweite Ausschreibung "Weiterführende Schulen" 2017 (Musterausschreibung)

    Berlinweite Ausschreibung "Weiterführende Schulen" 2017 (Musterausschreibung)

    Die Vorlage beinhaltet eine Ausschreibung zur Vergabe einer Dienstleistungskonzession für die Bereitstellung eines Mittagessens und Caféteria-/Kioskangebotes an einer weiterführenden Schule in Berlin.

    Download (PDF 409 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Berlinweite Ausschreibung "Grundschulen" 2020 (Musterausschreibung)

    Berlinweite Ausschreibung "Grundschulen" 2020 (Musterausschreibung)

    Die Vorlage richtet sich an Berliner Grundschulen. Sie beinhaltet eine Aufforderung zur Angebotsabgabe für die Herstellung, Lieferung und Ausgabe von Schulmittagessen.

    Download (PDF 2,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Checkliste Bedarf Kita-Küche: Tiefkühl- und Kühlverpflegung

    Checkliste Bedarf Kita-Küche: Tiefkühl- und Kühlverpflegung

    Was braucht eine Kita-Küche? Diese Checkliste zeigt eine Übersicht zum Personalbedarf und zur Ausstattung einer Kita-Küche mit Tiefkühl- oder Kühlverpflegung.

    Download (PDF 338 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Checkliste Bedarf Kita-Küche: Frisch-/Mischküche

    Checkliste Bedarf Kita-Küche: Frisch-/Mischküche

    Was braucht eine Kita-Küche? Diese Checkliste zeigt eine Übersicht zum Personalbedarf und zur Ausstattung einer Frisch-/Mischküche in einer Kita.

    Download (PDF 356 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Schule isst gesund - Schritt für Schritt zu einer optimalen Mittagsverpflegung

    Gesunde Ernährung ist ein wichtiges Thema - auch in der Schule. Dieser Leitfaden bietet Erfolgsfaktoren für eine optimale Schulverpflegung und zeigt, worauf es bei einem Verpflegungskonzept ankommt.

    Download (PDF 4,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Bausteine der Qualitätsentwicklung

    Bausteine der Qualitätsentwicklung

    Berliner Neuordnung des Schulmittagessens in Grundschulen

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin Link öffnen
  9. Vollwertige Schulverpflegung - Bewirtschaftungsformen und Verpflegungssysteme

    Vollwertige Schulverpflegung - Bewirtschaftungsformen und Verpflegungssysteme

    Es ist die entscheidende Frage in der Planungsphase: Soll die Schulverpflegung in Eigenbewirtschaftung erfolgen oder fremd vergeben werden? Der Leitfaden hilft bei der Entscheidungsfindung.

    Download (PDF 2,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    Download (PDF 3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen