Hygiene in der Gemeinschaftsverpflegung - Tischgäste sicher verpflegen
Wer eine Mittags- und/oder Zwischenverpflegung anbietet, ist verpflichtet für die hygienisch einwandfreie Qualität zu sorgen. Welche Pflichten erfüllt werden müssen, darüber informiert diese Broschüre.
mehr
HACCP - Gefahren für die Gesundheit durch Lebensmittel identifizieren, bewerten und beherrschen
Was ist unter einem Eigenkontrollsystem auf Basis des HACCP-Konzepts zu verstehen? Was HACCP bedeutet und was für die Schulverpflegung relevant ist, erläutert diese Broschüre.
mehr
Checkliste für die Verpflegung in Schulen
Die „Checkliste für die Verpflegung in Schulen" dient als Instrument zur eigenständigen Überprüfung des derzeitigen Verpflegungsangebots in der Schule.
mehr
Pause mit Genuss - Praktische Anregungen für Schulkiosk und Cafeteria
Im Zuge der Ganztagsbetreuung gewinnen Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Schule mehr und mehr an Bedeutung. Die Broschüre bietet Unterstützung bei der Einführung bzw. Optimierung eines bedarfsgerechten Pausenangebotes.
mehr
Kita: Erstellung eines Verpflegungskonzeptes
Mithilfe einer Online-Infografik können Kitas für ihre Einrichtung ihr individuelles Verpflegungskonzept erstellen. Dabei werden alle relevanten Punkte erfasst, Hintergrundinformationen und konkreten Formulierungsbeispielen werden ergänzt.
mehr
In fünf Schritten zum Erfolg - Schulverpflegung leicht gemacht (4)
Der Leitfaden zeigt in fünf Schritten den Weg zu einer optimalen Schulverpflegung auf. Die Planungsschritte sind eine Orientierungshilfe – ganz gleich, ob die Verpflegung neu geplant oder ein bestehendes Konzept verbessert werden soll.
mehr
Anregungen zur Umsetzung der Qualitätsstandards für die Schulverpflegung
Der Flyer gibt Anregungen, wie Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandards individuell umgesetzt und die Akzeptanz für die Schulverpflegung gesteigert werden kann.
mehr
Checkliste Bedarf Kita-Küche: Warmverpflegung
Was braucht eine Kita-Küche? Diese Checkliste zeigt eine Übersicht zum Personalbedarf und zur Ausstattung einer Kita-Küche mit Warmverpflegung.
mehr
Checkliste Bedarf Kita-Küche: Tiefkühl- und Kühlverpflegung
Was braucht eine Kita-Küche? Diese Checkliste zeigt eine Übersicht zum Personalbedarf und zur Ausstattung einer Kita-Küche mit Tiefkühl- oder Kühlverpflegung.
mehr
Checkliste Bedarf Kita-Küche: Frisch-/Mischküche
Was braucht eine Kita-Küche? Diese Checkliste zeigt eine Übersicht zum Personalbedarf und zur Ausstattung einer Frisch-/Mischküche in einer Kita.