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  1. Checkliste (B) zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Kitas und Schulen: EU-Auftrag

    Checkliste (B) zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Kitas und Schulen: EU-Auftrag

    Checkliste für den Ablauf eines Ausschreibungsverfahrens zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Schulen und Kitas für einen Auftrag über eine Lieferleistung mit Auftragswert ≥ 215.000 EUR o. MwSt. oder eine Dienstleistung mit Auftragswert

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  2. Ideen zur Akzeptanzförderung der Schulverpflegung

    Ideen zur Akzeptanzförderung der Schulverpflegung

    Schüler sollen Lust auf das Essen in der Mensa haben - aber wie kann das erreicht werden? Diese Ideensammlung enthält Anregungen für Aktionen zur Akzeptanzförderung der Schulverpflegung.

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  3. Richtig trinken in der Kita

    Kinder sollten jederzeit die Möglichkeit haben zu trinken. Der Flyer informiert über geeignete Getränke in der Kita und gibt Tipps, um Kinder zum regelmäßigen trinken zu motivieren.

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  4. Checkliste Allergene für Büffets

    Diese Checkliste dient dazu, kennzeichnungspflichtige Allergene in Speisen für ein Büffet zu kennzeichnen.

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  5. Regionale Produkte in der Schulverpflegung: Leitfaden für Schulen

    Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

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  6. Feedbackkarte zum Ankreuzen

    Die einfach gestaltete Karte eignet sich, um die Zufriedenheit der Kinder mit dem Essensangebot zu ermitteln.

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  7. Zwischenmahlzeiten für 1 - 3 Jährige in der Krippe

    Der Flyer zeigt, wie Zwischenmahlzeiten für Kleinkinder mit unterschiedlichen Essfertigkeiten ausgewogen und entwicklungsgerecht gestaltet werden können.

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  8. Merkblatt "Erstklassige Salatbars in Schulmensen"

    Salatbars sind eine Möglichkeit, das Speisenangebot qualitativ aufzuwerten. Das Merkblatt informiert, welche Speisen in eine Salatbar passen und worauf im Hinblick auf hygienische Aspekte und Ausstattung zu achten ist.

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  9. Handreichung zur Gestaltung von Fortbildungsangeboten für Küchen- und Ausgabekräfte in der Schulverpflegung

    Die Handreichung soll Caterern und Mitarbeitenden der Vernetzungsstellen Schulverpflegung Anregungen und Ideen sowie Hintergrundinformationen zur Gestaltung von Fortbildungen für Küchen- und Ausgabekräfte in Schulmensen geben.

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  10. Klima-Checkliste für Profis

    Ein nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Kita mit der Klima-Checkliste für Profis.

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