Arbeitshilfen

Suchergebnisse

89 Ergebnisse nach Filterung
  1. Checkliste Probeessen

    Checkliste Probeessen

    Wie schmeckt das Essen? Sieht es appetitlich aus und was gibt es beim Nachschlag? In diesem Fragebogen können die Ergebnisse eines Probeessens eingetragen werden.

    Download (PDF 131 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Mensa Profit Check

    Mensa Profit Check

    Das Online-Tool hilft bei der Kostenkalkulation der Schulverpflegung. Es kann ohne betriebswirtschaftliches Hintergrundwissen genutzt werden und bietet eine Hinführung zur Gewinn- und Verlustrechnung sowie Möglichkeiten des Controllings.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern Link öffnen
  3. Checkliste zur Evaluierung der Zwischenverpflegung

    Checkliste zur Evaluierung der Zwischenverpflegung

    Mithilfe dieser Checkliste kann die Qualität Zwischenverpflegung an Schulen überprüft werden. Neben dem Speisenangebot werden auch die organisatorischen Rahmenbedingungen berücksichtigt.

    Download (PDF 574 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Empfehlungen zu Lebensmittelauswahl und –zubereitung für Krippenkinder

    Empfehlungen zu Lebensmittelauswahl und –zubereitung für Krippenkinder

    Bei der Verpflegung von Kleinkindern sind Besonderheiten bei der Lebensmittelauswahl, Zubereitung und Angebotsform zu beachten. Welche das sind, erklärt dieses Informationsblatt.

    Download (PDF 534 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. BAWIS-KIT (Datenbank mit Anbietern rund um die Kita- und Schulverpflegung sowie Beispielkitas/-schulen)

    BAWIS-KIT (Datenbank mit Anbietern rund um die Kita- und Schulverpflegung sowie Beispielkitas/-schulen)

    Über das Informationsnetzwerk BAWIS-KIT können gezielt Anbieter rund um die Kita- und Schulverpflegung herausgesucht werden. Auch Kontakte zu Beispielschulen oder Kitas können vermittelt werden.

    Neues Fenster: Internetangebot der VNS Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg Link öffnen
  6. Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene

    Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene

    Auf diesem Informationsblatt sind die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene wie Eier, Erdnüsse oder Milch aufgeführt.

    Download (PDF 330 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Vorlage zur Ausweisung der Allergene bei tagesaktuellen Änderungen

    Vorlage zur Ausweisung der Allergene bei tagesaktuellen Änderungen

    Der Speiseplan muss kurzfristig geändert werden? Diese Vorlage hilft, kennzeichnungspflichtige Allergene im neuen Speiseplan schnell und sicher kenntlich zu machen.

    Download (PDF 621 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Checkliste Allergene für Backwaren

    Checkliste Allergene für Backwaren

    Diese Checkliste dient dazu, kennzeichnungspflichtige Allergene in Backwaren zu kennzeichnen.

    Download (PDF 83 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Main facts zur Allergenkennzeichnung in Schule und Kita

    Main facts zur Allergenkennzeichnung in Schule und Kita

    Dieses Merkblatt enthält grundsätzliche Informationen zu den Änderungen, die die Allergenkennzeichnung für "lose Ware", also auch für zubereitete Snacks und Speisen, insbesondere für Kitas und Schulen mit sich bringt.

    Download (PDF 300 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Merkblatt zur Hygiene bei Salatbuffets

    Merkblatt zur Hygiene bei Salatbuffets

    In Schulmensen werden zunehmend Salatbuffets zur Selbstbedienung eingesetzt. Welche hygienischen Anforderungen damit verbunden sind, darüber informiert dieses Blatt.

    Download (PDF 9,1 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen