Arbeitshilfen

Suchergebnisse

446 Ergebnisse nach Filterung
  1. Start Low! Praxisleitfaden - Lösungen für die Kitaverpflegung

    Der Fokus der Handlungshilfe für Speisenanbieter und Kitas liegt auf einer Reduzierung und Optimierung des Salz-, Zucker- und Fettgehaltes.

    Download (PDF 1,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Start Low! Schulungsfilm "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Rezeptoptimierung"

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Rezeptoptimierung

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  3. Start Low! Schulungsfilm "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Speiseplanung

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Speiseplanung

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  4. Start Low! Schulungsfilm "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf"

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  5. Start Low! Schulungsfilm "Aktueller Stand in der Kitaverpflegung"

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Aktueller Stand in der Kitaverpflegung

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  6. Nudging leicht gemacht: Handlungsempfehlungen für die Schulmensa

    Nudging leicht gemacht: Handlungsempfehlungen für die Schulmensa

    Die Broschüre gibt praktische Handlungsempfehlungen, wie die Auswahl von Speisen und Getränken der Schüler*innen durch "Nudges" positiv gestaltet werden kann, ohne die Entscheidungsfreiheit einzuschränken.

    Download (PDF 7,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Leitfaden "Selbst kochen in der Kita - So geht´s!"

    Viele Kitas wünschen sich eine eigene Küche, doch gilt es oft, Hürden zu überwinden. Dieser Leitfaden bietet Erfahrungswerte zu Personal, Räumlichkeiten und Finanzierung und legt einen Fokus auf den Einsatz von (Bio-)Lebensmitteln aus der

    Download (PDF 1,9 MB, barrierearm) Link öffnen
  8. Schnippeln, rühren, genießen - Rezepte für den Ganztag

    Schnippeln, rühren, genießen - Rezepte für den Ganztag

    Wenn Kinder Powertürmchen und Konfettiquark zubereiten, haben sie nicht nur jede Menge Spaß und Genuss, sondern merken auch: Ich kann kochen! Das Modul enthält zehn einfache und kindgemäße Rezepte für kleine Speisen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Forschen, schmecken, begreifen - Experimente für den Ganztag

    Forschen, schmecken, begreifen - Experimente für den Ganztag

    Auf viele spannende Frage aus dem neuen Modul „Forschen, schmecken, begreifen“ finden die Kinder im Ganztag selbst Antworten. Zur Sammlung gehören naturwissenschaftliche Experimente, Sinnexperimente und Forscherfragen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Malen, entdecken, probieren - Malvorlagen für den Ganztag

    Malen, entdecken, probieren - Malvorlagen für den Ganztag

    16 Malvorlagen regen Kinder an, Esssituationen und Lebensmittel zu malen. So können pädagogische Fachkräfte Zeitfenster am Nachmittag kreativ nutzen, um übers Malen mit den Kindern zur Nachhaltigkeit ins Gespräch zu kommen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen