Die Fotokarten zeigen, wie die Lebensmittelgruppen Brot, Getreideflocken, Gemüse und Obst für Kleinkinder entwicklungsgerecht zubereitet werden.
mehr
Ernährungsbildung in der Familie
"Der Flyer gibt Eltern Anregungen, wie sie Kinder und der Familie zu einem verantwortungsvollen und genussvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema Essen befähigen können."
mehr
Empfehlungen für das Getränkeangebot für 1 - 6 jährige Kinder in der Kita
Was sollten 1- bis 6-Jährige Kinder trinken, in welchen Mengen und welche Gefäße sind geeignet? Der Flyer bietet Antworten auf diese Fragen.
mehr
Leitfaden Hülsenfrüchte in Kita und Schule
Hülsenfrüchte sind Energie-, Vitamin- und Mineralstofflieferanten, die in Kita und Schule regelmäßig auf dem Speisenplan stehen sollten. Der Leitfaden bietet Informationen, Rezepte sowie Anregungen für die Ernährungsbildung.
mehr
Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Kindertagesstätten
Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Kitas dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.
mehr
Leitfaden für Kitas
Dieser Leitfaden unterstützt Akteure in Kitas und bei Trägern, die Verpflegungssituation in Kitas zu verbessern und eine nachhaltigere, gesundheitsförderndere und genussvollere Verpflegung anzubieten. Der Leitfaden ist aus dem IN FORM-Projekt
mehr
Zucker (k)ein Problem?
Ist Fruchtzucker genauso schädlich wie weißer Zucker? Wie gestalte ich einen Kindergeburtstag ohne Süßigkeiten und was sind Zuckerersatzstoffe? Diese und weitere Fragen zum Umgang mit Zucker in Kitas und Schulen werden in der Broschüre
mehr
Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen
Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.
mehr
Der Bio-Ernährungsratgeber für Familien
Diese praxisorientierte Broschüre ist ein täglicher Eltern-Ratgeber für die Ernährung von Babies, Klein- und Kitakindern sowie Schulkindern. Auch die Verpflegung in Kindertagesbetreuung und Schule kommt zur Sprache.
mehr
Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung
Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.