Arbeitshilfen

Suchergebnisse

29 Ergebnisse nach Filterung
  1. Digitaler Leitfaden zum Umgang mit Süßigkeiten in Kita und Kindertagespflege

    Digitaler Leitfaden zum Umgang mit Süßigkeiten in Kita und Kindertagespflege

    Der digitale Leitfaden liefert eine kurze Warenkunde zu Zucker, Zuckeralternativen und natürlichen Süßungsmitteln. Fachkräfte erhalten Tipps, wie sie einen sehr maßvollen Umgang mit Süßigkeiten gestalten können.

    Neues Fenster: Internetangebot von Prezi Link öffnen
  2. Elternmaterial Handlungsempfehlungen Kleinkinder - Empfehlungen für Ernährung und Bewegung von 1 bis 3-jährigen

    Elternmaterial Handlungsempfehlungen Kleinkinder - Empfehlungen für Ernährung und Bewegung von 1 bis 3-jährigen

    Das Elternmaterial ist als Abreißblock mit 25 Blättern verfügbar. In verständlicher Sprache und schön illustriert sind die wesentlichen Botschaften auf ein Blatt gepackt, das Fachkräfte an Familien weitergeben können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  3. Handlungsempfehlung Ernährung und Bewegung im Kleinkindalter

    Handlungsempfehlung Ernährung und Bewegung im Kleinkindalter

    Die bundesweit einheitlichen Handlungsempfehlungen des Netzwerks Gesund ins Leben fassen wichtige Botschaften zu Ernährung, Lebensstil und Allergievorbeugung von Kleinkindern zusammen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  4. Handlungsempfehlung Ernährung und Bewegung für Säuglinge und stillende Frauen

    Handlungsempfehlung Ernährung und Bewegung für Säuglinge und stillende Frauen

    Die bundesweit einheitlichen Handlungsempfehlungen des Netzwerks Gesund ins Leben fassen wichtige Botschaften zu Ernährung, Lebensstil und Allergievorbeugung im ersten Lebensjahr zusammen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  5. Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz Link öffnen
  6. Praxistipps Kitaverpflegung

    Praxistipps Kitaverpflegung

    Mit praxiserprobten Tipps zum Erfolg: In diesem Ideenpool sind Tipps und Tricks zur Kitaverpflegung thematisch zusammengefasst.

    Download (PDF 3,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Familienküche - gut geplant

    Familienküche - gut geplant

    Die Broschüre unterstützt die Erziehungspartnerschaft zwischen Tageseinrichtung und Eltern. Sie zeigt, wie Eltern die Bemühungen der Einrichtung im Hinblick auf eine ausgewogene Ernährung der Kinder angemessen ergänzen können.

    Download (PDF 8,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Ernährung von Säuglingen - Empfehlungen für das erste Lebensjahr

    Ernährung von Säuglingen - Empfehlungen für das erste Lebensjahr

    In diesem Heft finden sich wissenschaftlich abgesicherte Fakten und viele Tipps für das erste Lebensjahr. Der hilfreiche Ratgeber beantwortet alle Fragen verständlich und unabhängig.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Das beste Essen für Kleinkinder - Empfehlungen für die Ernährung von 1- bis 3-Jährigen

    Das beste Essen für Kleinkinder - Empfehlungen für die Ernährung von 1- bis 3-Jährigen

    Praktische Anregungen und alltagsnahe Tipps erleichtern den Übergang von der Babykost zum Familienessen. Selber essen und trinken lernen, Lebensmittel sinnlich erleben, gemeinsame Mahlzeiten kennenlernen und in der Küche mithelfen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Leitfaden für Caterer

    Leitfaden für Caterer

    Caterer finden Ideen und Anregungen, damit sie Kitas und Schulen eine gesundheitsförderndere, nachhaltigere und genussvollere Verpflegung anbieten können.

    Download (PDF, 490 KB) Link öffnen