Arbeitshilfen

Suchergebnisse

33 Ergebnisse nach Filterung
  1. Start Low! Fact Sheet "Ideen für die Zwischenverpflegung"

    Für Kitas: Ideen für die Zwischenverpflegung

    Download (PDF 335 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Start Low! Fact Sheet "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf

    Download (PDF 204 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Start Low! Fact Sheet "Attraktives Angebot/Nudging"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Attraktives Angebot/Nudging

    Download (PDF 173 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Start Low! Fact Sheet "Rezeptoptimierung"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Rezeptoptimierung

    Download (PDF 202 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Start Low! Fact Sheet "Speisenakzeptanz"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Speisenakzeptanz

    Download (PDF 187 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Start Low! Praxisleitfaden - Lösungen für die Kitaverpflegung

    Der Fokus der Handlungshilfe für Speisenanbieter und Kitas liegt auf einer Reduzierung und Optimierung des Salz-, Zucker- und Fettgehaltes.

    Download (PDF 1,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Kindertagesstätten

    Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Kindertagesstätten

    Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Kitas dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.

    Download (PDF 370 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz Link öffnen
  9. Digitaler Leitfaden zum Umgang mit Süßigkeiten in Kita und Kindertagespflege

    Digitaler Leitfaden zum Umgang mit Süßigkeiten in Kita und Kindertagespflege

    Der digitale Leitfaden liefert eine kurze Warenkunde zu Zucker, Zuckeralternativen und natürlichen Süßungsmitteln. Fachkräfte erhalten Tipps, wie sie einen sehr maßvollen Umgang mit Süßigkeiten gestalten können.

    Neues Fenster: Internetangebot von Prezi Link öffnen
  10. Elternmaterial Handlungsempfehlungen Kleinkinder - Empfehlungen für Ernährung und Bewegung von 1 bis 3-jährigen

    Elternmaterial Handlungsempfehlungen Kleinkinder - Empfehlungen für Ernährung und Bewegung von 1 bis 3-jährigen

    Das Elternmaterial ist als Abreißblock mit 25 Blättern verfügbar. In verständlicher Sprache und schön illustriert sind die wesentlichen Botschaften auf ein Blatt gepackt, das Fachkräfte an Familien weitergeben können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen