Ein ausgewogenes Wochenmenü für Kinder aus den Vorschlägen des Caterers auszuwählen ist für Kitas nicht immer einfach. Das Blatt dient als Hilfestellung für die Zusammenstellung eines bedarfsgerechten Speisenplans.
mehr
Kita: Erstellung eines Verpflegungskonzeptes
Mithilfe einer Online-Infografik können Kitas für ihre Einrichtung ihr individuelles Verpflegungskonzept erstellen. Dabei werden alle relevanten Punkte erfasst, Hintergrundinformationen und konkreten Formulierungsbeispielen werden ergänzt.
mehr
Praxistipps Kitaverpflegung
Mit praxiserprobten Tipps zum Erfolg: In diesem Ideenpool sind viele Tipps und Tricks zur Kitaverpflegung thematisch zusammengefasst.
mehr
Ergebnisbroschüre "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule"
Die Ergebnisbroschüre zum IN FORM-Projekt "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule" stellt Erfolgsfaktoren, Good-Practice-Beispiele und Leitfäden für die Praxis vor.
mehr
Mehr Fisch in der Kita
Erwachsenen wie Kindern empfiehlt die DGE mindestens eine Seefischmahlzeit in der Woche. Die Broschüre gibt Tipps, welche Fischarten geeignet sind und wie man Kindern Fisch schmackhaft macht.