Arbeitshilfen

Suchergebnisse

446 Ergebnisse nach Filterung
  1. Vorlage "Rezeptur"

    Vorlage "Rezeptur"

    Diese Vorlage kann dazu verwendet werden, um Rezepte zu dokumentieren. Menge, Maßeinheit, Zutat, Firma, Allergene, Zusatzstoffe und Tierart können festgehalten werden.

    Download (XLS 55 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Vorlage "Kladde Frühstücksbuffet"

    Vorlage "Kladde Frühstücksbuffet"

    Die Excel-Datei hilft bei der Lebensmittelkennzeichnung. In die Vorlage können die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln und Speisen eingetragen werden, die im Rahmen eines Frühstücksbuffets angeboten werden.

    Download (XLS 57 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Auswahl eines Caterers für die Kita- oder Schulverpflegung

    Auswahl eines Caterers für die Kita- oder Schulverpflegung

    Mithilfe dieser Checkliste kann der Leistungsumfang von maximal drei Caterern verglichen werden.

    Download (PDF 221 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Mensa-Umfragebögen für Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern

    Mensa-Umfragebögen für Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern

    Umfragebögen zur Abfrage der Zufriedenheit mit der Mensa und dem Mensaessen. Auch Kritik und Verbesserungsvorschläge können geäußert werden.

    Download (PDF 547 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene

    Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene

    Auf diesem Informationsblatt sind die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene wie Eier, Erdnüsse oder Milch aufgeführt.

    Download (PDF 330 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Vorlage zur Ausweisung der Allergene bei tagesaktuellen Änderungen

    Vorlage zur Ausweisung der Allergene bei tagesaktuellen Änderungen

    Der Speiseplan muss kurzfristig geändert werden? Diese Vorlage hilft, kennzeichnungspflichtige Allergene im neuen Speiseplan schnell und sicher kenntlich zu machen.

    Download (PDF 621 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Checkliste Allergene für Backwaren

    Checkliste Allergene für Backwaren

    Diese Checkliste dient dazu, kennzeichnungspflichtige Allergene in Backwaren zu kennzeichnen.

    Download (PDF 83 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Main facts zur Allergenkennzeichnung in Schule und Kita

    Main facts zur Allergenkennzeichnung in Schule und Kita

    Dieses Merkblatt enthält grundsätzliche Informationen zu den Änderungen, die die Allergenkennzeichnung für "lose Ware", also auch für zubereitete Snacks und Speisen, insbesondere für Kitas und Schulen mit sich bringt.

    Download (PDF 300 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Handreichung für das Pausenvesper

    Handreichung für das Pausenvesper

    Nach einem ausgewogenen Pausenfrühstück sind Kinder wieder aufnahmefähig und können konzentriert am Unterricht teilnehmen. Anregungen und Beispiele für "Power-Pausenbrote" gibt es in diesem Flyer.

    Download (PDF 351 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Kinderfragebogen Mittagessen

    Kinderfragebogen Mittagessen

    Mit dem Fragebogen können Kitas erfahren, wie gut das Mittagessen bei den Kindern ankommt. Geeignet für Kinder ab vier Jahren.

    Download (PDF 769 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen