Arbeitshilfen

Suchergebnisse

464 Ergebnisse nach Filterung
  1. Der Pi-kante Muffin: Rap-Rezept von Paul M. Denkhaus

    Der Pi-kante Muffin: Rap-Rezept von Paul M. Denkhaus

    Der gelernte Koch und Hip-Hop-Künstler hat sich auf den Bereich Ernährungsbildung spezialisiert und das Konzept der „Hip-Hop-Online-Lernküche für Schüler*innen“ entwickelt.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  2. Selber drehen, mehr verstehen

    Selber drehen, mehr verstehen

    Der Leitfaden für Lehrkräfte an weiterführenden Schulen sowie an Berufs- und Förderschulen zeigt den Weg zum eigenen Erklärvideo: Vom Drehbuch über das Filmen bis hin zur Reflexion.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  3. Lebensmittelwertschätzung zuhause starten

    Lebensmittelwertschätzung zuhause starten

    In diesem Video lernen Schüler*innen, wie Lebensmittel eingekauft und gelagert werden. Sie erhalten Inspiration zur Verwendung von Lebensmittelresten (Impro-Cooking). Sie kennen Stellschrauben für weniger Lebensmittelabfälle.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  4. Lebensmittelwertschätzung in der Schulmensa starten

    Lebensmittelwertschätzung in der Schulmensa starten

    In diesem Video erfahren Schüler*innen, wie ein Schulessen entsteht und wie viel Arbeit dahintersteckt. Die Schüler*innen kennen die Stellschrauben für weniger Lebensmittelabfälle in der Schulverpflegung.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  5. Schritt für Schritt zum gemeinsamen Verpflegungskonzept

    Schritt für Schritt zum gemeinsamen Verpflegungskonzept

    Dieses Infoblatt dient der Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Ziele SMART formulieren

    Ziele SMART formulieren

    Dieses Infoblatt dient der Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

    Download (PDF 703 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Umfrage zur Akzeptanz in der Schulverpflegung für Sekundarstufe II  und Berufsschulen

    Umfrage zur Akzeptanz in der Schulverpflegung für Sekundarstufe II und Berufsschulen

    Dieser Fragebogen dient zur Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

    Download (PDF 940 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Umfrage zur Akzeptanz in der Schulverpflegung für Grundschulen und Sekundarstufe I

    Umfrage zur Akzeptanz in der Schulverpflegung für Grundschulen und Sekundarstufe I

    Dieser Fragebogen dient zur Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

    Download (XLSX 1,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Umfrage zur Akzeptanz in der Schulverpflegung für Grundschulen und Sekundarstufe I

    Umfrage zur Akzeptanz in der Schulverpflegung für Grundschulen und Sekundarstufe I

    Dieser Fragebogen dient zur Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

    Download (PDF 845 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Dreieck der Gemeinsamkeiten

    Dreieck der Gemeinsamkeiten

    Hiermit lassen sich Anliegen und Ziele von drei verschiedenen Personengruppen darstellen. Dieses Merkblatt dient zur Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

    Download (PDF 940 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen