Arbeitshilfen

Suchergebnisse

446 Ergebnisse nach Filterung
  1. Die Ernährungspyramide - Profi-Snack zur Vertiefung

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 5 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

    Neues Fenster: Internetangebot von learningsnacks.de Link öffnen
  2. Die Ernährungspyramide - Fotos zuordnen - ab Klasse 3

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 3 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

    Neues Fenster: Internetangebot von learningapps.org Link öffnen
  3. Basis-Snack - Kernbotschaften der Ernährungspyramide ab Klasse 3

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 3 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

    Neues Fenster: Internetangebot von learningapps.org Link öffnen
  4. Basis-Snack - Kernbotschaften der Ernährungspyramide ab Klasse 5

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 5 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

    Neues Fenster: Internetangebot von learningsnacks.de Link öffnen
  5. Fitness-Futter fürs Vieh - Muss es Soja aus Übersee sein?

    Was sind gute alternative Eiweißlieferanten zu Soja aus Südamerika und warum? Schüler*innen der Stufen 8 - 10 können sich mit dieser und weiteren Fragen rund um das Thema Alternativen zu Sojaimporten beschäftigen.

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Projekttag Landwirtschaft "Woher kommt unser Essen?"

    Im Schulalltag haben sich Projektwochen einen Namen gemacht. Das Medienpaket für die Klassen 5 bis 7 enthält ein übergeordnetes Programmheft, vier Projekthefte für vier Gruppen sowie eine Projektzeitschrift und hat dabei den Lehrplan im Blick.

    Download (PDF 6,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Start Low! Schulungsfilm "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Zubereitung"

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Zubereitung

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  8. Start Low! Schulungsfilm "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Speisenausgabe"

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Speisenausgabe

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  9. Start Low! Schulungsfilm "Besonderheiten der Zielgruppe Kinder."

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Besonderheiten der Zielgruppe Kinder

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  10. Erklärfilm "Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung. Start Low!"

    Der Erklärfilm erklärt wichtige Schritte zum zielgruppengerechten Umgang mit Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen