Publikationen

Bundesweite Veröffentlichungen.
  1. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    mehr Link öffnen
  2. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    mehr Link öffnen
  3. Ernährungsreport 2020

    Wie die Corona-Pandemie das Ernährungsverhalten der Menschen in Deutschland verändert hat, zeigt der Ernährungsreport 2020 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.

    mehr Link öffnen
  4. Ernährungsreport 2019

    "Deutschland, wie es isst": Der Ernährungsreport 2019 zeigt auf, worauf Menschen beim Einkauf achten, wie oft sie kochen und was auf ihren Tellern landet.

    mehr Link öffnen
  5. KuPS Factsheet

    Das Factsheet zur KuPS-Studie der DGE beschreibt kurz und knapp, wie sich der Preis für ein Mittagessen in der Schulverpflegung zusammensetzt (2019).

    mehr Link öffnen
  6. KuPS Abschlussbericht

    Der Abschlussbericht (2019) der DGE-Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS) stellt Transparenz zu den Kosten der Schulmahlzeiten in Deutschland her.

    mehr Link öffnen
  7. KuPS Handreichung für Schulträger

    Kosten und Wirtschaftlichkeit der Schulverpflegung im Fokus – eine Handreichung für Schul- und Sachaufwandsträger

    mehr Link öffnen
  8. Ernährungsbezogene Bildungsarbeit in Kitas und Schulen (ErnBildung)

    Schlussbericht (2018) der Universität Paderborn für das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

    mehr Link öffnen
  9. Dokumentation des 8. Präventionskongresses (2018)

    Dokumentation des 8. Präventionskongresses "Prävention und Gesundheitsförderung vor Ort - Gestaltungsspielräume erkennen und nutzen".

    mehr Link öffnen
  10. Schulessen besser machen: Wege für Verpflegungsdienstleister

    Der Flyer richtet sich an professionelle Verpflegungsanbieter. Er zeigt Maßnahmen für mehr Qualität in der Schulverpflegung auf und macht auf vielfältige Unterstützungsangebote aufmerksam.

    mehr Link öffnen