Der Flyer richtet sich an Träger von Bildungs- und Betreuungseinrichtungen. Er zeigt Maßnahmen für mehr Qualität in der Schulverpflegung auf und macht auf vielfältige Unterstützungsangebote aufmerksam.
mehr
Schulessen besser machen: Wege für Schulleitungen
Der Flyer richtet sich an Schulleitungen. Er zeigt ihnen einfache Maßnahmen für mehr Qualität in der Schulverpflegung auf und macht auf die vielfältigen Unterstützungsangebote aufmerksam.
mehr
Erste Ergebnisse zur DGE-Studie zu Kosten und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)
Die "Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS-Studie)" soll die Datenlage für eine Diskussion um Kosten und Preise des Schulessens verbessern.
mehr
Für mehr Qualität beim Essen und Trinken in Kita und Schule
Die Imagebroschüre des Nationalen Qualitätszentums für Ernährung in Kita und Schule gibt einen Überblick über die vielfältigen Aktivitäten und Handlungsfelder der auf Bundesebene agierenden Institution.
mehr
Ernährungsreport 2018
Zahlen, Daten und Fakten zu den sich stetig verändernden Ernährungsgewohnheiten der Menschen in Deutschland.
mehr
Ernährungsreport 2017
Der zweite Ernährungsreport nach 2015 zeigt teils signifikante Veränderungen der Ess-Gewohnheiten der Menschen in Deutschland auf.
mehr
Der DGE-Qualitätsstandard – Warum der Einsatz in Schulen lohnt
Die Broschüre erklärt, warum sich die Anwendung des DGE Qualitätsstandards für die Schulverpflegung für alle Akteure lohnt.
mehr
Verpflegung in Schulen
Die Broschüre zur bundesweiten Studie "Verpflegung in Schulen" (2014/2015) zeigt in kompakter Form die Situation der Schulverpflegung in Deutschland und leitet daraus Schritte zur Verbesserung ab.
mehr
Qualität der Schulverpflegung – Bundesweite Erhebung
Die Hochschule für Angewandte Wissenschaft in Hamburg hat die Qualität der Schulverpflegung an Deutschlands Schulen bewertet (2015).
mehr
Verpflegung in Kindertageseinrichtungen
Die bundesweite Studie "Verpflegung in Kindertageseinrichtungen" (2016) hat die Qualität des Kitaessens untersucht. Die Ergebnisse sind auch im 13. DGE-Ernährungsbericht (2016) veröffentlicht. Die Broschüre enthält zeigt Ergebnisse