Arbeitshilfen

Suchergebnisse

241 Ergebnisse nach Filterung
  1. SchmExperten in der Lernküche

    Mit den Unterrichtsbausteinen für die Lernküche werden Schüler*innen zu SchmExperten! Das Unterrichtsmaterial enthält sieben ausgearbeitete Unterrichtvorschläge für die Klassen 6 bis 8.

    mehr Link öffnen
  2. Selber drehen, mehr verstehen - Erklärvideos im Unterricht

    Ein Video drehen, um anderen etwas zu erklären - das motiviert Schülerinnen und Schüler. Der Leitfaden für Lehrkräfte an weiterführenden, Berufs- und Förderschulen zeigt praxisnah den Weg zum eigenen Erklärvideo: Vom Drehbuch über das Filmen ...

    mehr Link öffnen
  3. Checkliste Pausenverpflegung Rahmenbedingungen weiterführende Schule

    Nach der Bestandsaufnahme wird der Stand der Rahmenbedingungen deutlich und es wird sichtbar, wo sich Verbesserungsmöglichkeiten ergeben.

    mehr Link öffnen
  4. Checkliste Pausenverpflegung Lebensmittelauswahl weiterführende Schule

    Nach der Bestandsaufnahme wird der Stand der Pausenverpflegungsangebote deutlich und es wird sichtbar, wo sich Verbesserungsmöglichkeiten ergeben.

    mehr Link öffnen
  5. Checkliste Pausenverpflegung „Nachmittagsimbiss“ Offene Ganztagsgrundschule

    Mit der Checkluiste kann der Stand der Pausenverpflegung ,,Nachmittagsimbiss‘‘ verdeutlicht werden. Somit wird sichtbar, wo sich Verbesserungsmöglichkeiten ergeben.

    mehr Link öffnen
  6. Formular zur Vorlage in Kitas: Begleittext zur ärztl. Bescheinigung Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten

    Mit dem Formular des Netzwerks „Gesund ins Leben“ erfahren Kitas, welche Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit bei einem Kind ärztlich nachgewiesen wurde. Der gut verständliche Begleittext für das Kita-Personal erklärt die Themen ...

    mehr Link öffnen
  7. Formular zur Vorlage in Kitas: Ärztl. Bescheinigung Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten

    Mit dem Formular des Netzwerks „Gesund ins Leben“ erfahren Kitas, welche Nahrungsmittelallergie oder unverträglichkeit bei einem Kind ärztlich nachgewiesen wurde.

    mehr Link öffnen
  8. Ideen zur Akzeptanzförderung der Schulverpflegung

    Schüler sollen Lust auf das Essen in der Mensa haben - aber wie kann das erreicht werden? Dieses Merkblatt enthält Ideen und Anregungen für Aktionen zur Akzeptanzförderung der Schulverpflegung.

    mehr Link öffnen
  9. DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    mehr Link öffnen
  10. Akzeptanz von Schulverpflegung (3)

    Essatmosphäre, Partizipation, Preis und Leistung, Nachhaltigkeit, Qualität, Ernährungsbildung: Zahlreiche Faktoren beeinflussen die Akzeptanz der Schulverpflegung. Der interaktive Leitfaden bietet Anregungen für jeden Aspekt.

    mehr Link öffnen