Arbeitshilfen

Suchergebnisse

464 Ergebnisse nach Filterung
  1. Erste Schritte zur Umsetzung eines Allergenmanagements in der Kita- und Schulverpflegung

    Erste Schritte zur Umsetzung eines Allergenmanagements in der Kita- und Schulverpflegung

    Der Leitfaden zeigt, dass ein sorgfältiges Allergenmanagement neben der richtigen Kennzeichnung auch den Einkauf, Arbeitsabläufe in der Küche und die Kommunikation zwischen Küche, Speisenausgabe und Gast berücksichtigen muss.

    Download (PDF 624 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Interaktiver Speiseplan-Check

    Interaktiver Speiseplan-Check

    Das Tool unterstützt bei der Überprüfung und Bewertung des Mittagsangebotes in Kita oder Schule und gibt eine erste Einschätzung zur Klimafreundlichkeit des Speiseplans sowie wichtige Anhaltspunkte für eine einfache Optimierung.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  3. Rezeptreihe "Kita International"

    FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas bietet mit der Rezeptreihe „Kita international" vorwiegend vegetarische Rezepte sowie Rezepte mit fettreichem Seefisch für die Kitaverpflegung auf Basis des DGE-Qualitätsstandards.

    Download (PDF 2,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Rezeptbroschüre Märchen-Aktionswoche "Tischlein deck Dich" für 4-6-Jährige

    Die Märchenaktionswoche kann kulinarisch in eine umfassende Kita-Aktion eingebunden werden. Mittags gibt es passende Gerichte, die zu den Märchenszenarien passen und dem DGE-Qualitätsstandard entsprechen.

    Download (PDF 655 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Rezeptbroschüre Märchen-Aktionswoche "Tischlein deck Dich" für 1-3-Jährige

    Die Märchenaktionswoche kann kulinarisch in eine umfassende Kita-Aktion eingebunden werden. Mittags gibt es passende Gerichte, die zu den Märchenszenarien passen und dem DGE-Qualitätsstandard entsprechen.

    Download (PDF 658 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Rezeptbroschüre "Essen nach Farben" für 4-6-Jährige

    Die Aktionswoche stellt die Farben des Mittagessens in den Mittelpunkt, damit Kinder spielerisch Lebensmittel kennenlernen. Die Rezepte sind nicht nur nach Farben geordnet und lecker, sondern entsprechen auch dem DGE-Qualitätsstandard.

    Download (PDF 1,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Rezeptbroschüre "Essen nach Farben" für 1-3-Jährige

    Die Aktionswoche stellt die Farben des Mittagessens in den Mittelpunkt, damit Kinder spielerisch Lebensmittel kennenlernen. Die Rezepte sind nicht nur nach Farben geordnet und lecker, sondern entsprechen auch dem DGE-Qualitätsstandard.

    Download (PDF 1,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Tagesplanverpflegung Kita 5 Tage für 4-6-Jährige

    Speiseplan für 5 Tage, der zusätzlich zum Mittagessen auch Frühstück und Zwischenmahlzeiten darstellt. Als Grundlage dient der DGE-Qualitätsstandard. Die Rezepte können ohne viel Aufwand umgesetzt werden.

    Download (2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Tagesplanverpflegung Kita 5 Tage für 1-3-Jährige

    Speiseplan für 5 Tage, der zusätzlich zum Mittagessen auch Frühstück und Zwischenmahlzeiten darstellt. Als Grundlage dient der DGE-Qualitätsstandard. Die Rezepte können ohne viel Aufwand umgesetzt werden.

    Download (1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. FIT KID Vegetarischer Wochenspeiseplan für 4-6-Jährige

    „FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas" stellt Verantwortlichen in KiTas nährstoffoptimierte Vierwochenspeisepläne für die Mittagsverpflegung auf Basis des DGE-Qualitätsstandards zur Verfügung. Die Rezepte liegen nährwertberechnet vor

    Download (1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen