Arbeitshilfen

Suchergebnisse

462 Ergebnisse nach Filterung
  1. Infografik Schulessen: Chance zur Veränderung nutzen!

    Die Infografik dient als Ressource zur Unterstützung von Schulen und Kommunen. Tipps helfen zur Optimierung des Schulessens und unterstützen Schulen bei der Umsetzung einer gesunden und nachhaltigen Ernährungsumgebung.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  2. Fruchtfolge-Knobelei – Logik im Beet und auf dem Acker

    In dem Unterrichtsbaustein für die Jahrgangsstufen 5-7 wird das Thema Fruchtfolgen unter die Lupe genommen. Die Schüler*innen werden für Agrarökosysteme sensibilisiert. Der Baustein ist eine Mischung aus Gruppenpuzzle und Knobelspiel.

    Download (PDF 5,9 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Erbsen fürs Klima? - Hülsenfrüchte und Klimaschutz

    Der Unterrichtsbaustein für die Jahrgangsstufen 8 bis 11 vermittelt die Besonderheiten von Hülsenfrüchten und ihre positiven Effekte hinsichtlich des Klimaschutzes. Es kann an den Biologie- und Erdkundeunterricht angeknüpft werden.

    Download (PDF 843 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Die Ernährungspyramide - Profi-Snack zur Vertiefung

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 5 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

    Neues Fenster: Internetangebot von learningsnacks.de Link öffnen
  5. Die Ernährungspyramide - Fotos zuordnen - ab Klasse 3

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 3 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

    Neues Fenster: Internetangebot von learningapps.org Link öffnen
  6. Basis-Snack - Kernbotschaften der Ernährungspyramide ab Klasse 3

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 3 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

    Neues Fenster: Internetangebot von learningapps.org Link öffnen
  7. Basis-Snack - Kernbotschaften der Ernährungspyramide ab Klasse 5

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 5 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

    Neues Fenster: Internetangebot von learningsnacks.de Link öffnen
  8. Fitness-Futter fürs Vieh - Muss es Soja aus Übersee sein?

    Was sind gute alternative Eiweißlieferanten zu Soja aus Südamerika und warum? Schüler*innen der Stufen 8 - 10 können sich mit dieser und weiteren Fragen rund um das Thema Alternativen zu Sojaimporten beschäftigen.

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Projekttag Landwirtschaft "Woher kommt unser Essen?"

    Im Schulalltag haben sich Projektwochen einen Namen gemacht. Das Medienpaket für die Klassen 5 bis 7 enthält ein übergeordnetes Programmheft, vier Projekthefte für vier Gruppen sowie eine Projektzeitschrift und hat dabei den Lehrplan im Blick.

    Download (PDF 6,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Start Low! Schulungsfilm "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Zubereitung"

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Zubereitung

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen