Arbeitshilfen

Suchergebnisse

318 Ergebnisse nach Filterung
  1. Kreative Brotaufstriche für den Herbst

    Kartoffeln, Radieschen und Rote Bete – der Herbst bietet eine bunte Lebensmittelauswahl und damit eine gute Grundlage für mehr Vielfalt auf dem Kinderteller in der Kita. Die Rezeptsammlung enthält zehn erprobte und leckere Brotaufstriche aus

    mehr Link öffnen
  2. Leitlinie für gute Lebensmittelhygienepraxis in der Kindertagespflege

    Die Broschüre bietet praxisnah aufbereitete Informationen zum Umgang und zur Herstellung von Lebensmitteln in der Kindertagespflege. Sie enthält Empfehlungen zur Umsetzung in der Praxis, die der Hygienegesetzgebung entsprechen.

    mehr Link öffnen
  3. FAQ-Sammlung: Infektionsschutz in der Kita- und Schulverpflegung während der Corona-Pandemie

    FAQ-Sammlung (externer link) der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz zum Infektionsschutz in Kitas und Schulen während der Corona-Pandemie.

    mehr Link öffnen
  4. Infoblatt Schulverpflegung in Corona-Zeiten

    Hinweise und Empfehlungen für die Umsetzung der Verpflegung in Schulen und Horten in Brandenburg.

    mehr Link öffnen
  5. FAQ-Sammlung: Handlungsempfehlungen für die Verpflegungssituation in Schulen in Zeiten von Corona

    Tipps und Handlungsempfehlungen zur Verpflegungssituation in Schulen in Niedersachsen zu Zeiten von Corona.

    mehr Link öffnen
  6. Macht Dampf - die Klassenumfrage

    Fragebogen zur Beurteilung des Verpflegungsangebotes der Schule für Eltern und Schüler.

    mehr Link öffnen
  7. Der Weg der Nahrung

    Das Thema Nahrung und Verdauung ermöglicht viele Bezüge zur Lebenswelt von Schüler/-innen. Mit der didaktisch aufbereiteten Materialsammlung können Lehrkräfte den klassischen Stoff lebendig, kompetenzorientiert und binnendifferenziert in der Sek

    mehr Link öffnen
  8. Checkliste Pausenverpflegung „Nachmittagsimbiss“ Offene Ganztagsgrundschule

    Mit der Checkluiste kann der Stand der Pausenverpflegung ,,Nachmittagsimbiss‘‘ verdeutlicht werden. Somit wird sichtbar, wo sich Verbesserungsmöglichkeiten ergeben.

    mehr Link öffnen
  9. Vergabe von Verpflegungsleistungen - Qualitätsstandards verankern

    In Ihrer Schule läuft der Vertrag mit dem Speisenanbieter aus? Eine neue Kita wird eröffnet und muss mit Essen versorgt werden? – Dann sind Sie als öffentlicher Auftraggeber gefragt! Der neue Wegweiser hilft neben Trägern und anderen

    mehr Link öffnen
  10. Checkliste Pausenverpflegung Lebensmittelauswahl weiterführende Schule

    Nach der Bestandsaufnahme wird der Stand der Pausenverpflegungsangebote deutlich und es wird sichtbar, wo sich Verbesserungsmöglichkeiten ergeben.

    mehr Link öffnen